一天,地球得了重病,他疼的到处发地震。地震过后,天空中还不顶的下着大雨,那时地球流的眼泪。这时,太阳公公对地球说:"地球老弟,我建议你应该去看看玻"月亮妹妹说:"是啊,我前几百光年才去了在白矮星附近的"宇宙门诊"把我的皮肤病给治好了。"
第二天晚上,地球难受起来,他又想了想昨天太阳公公和月亮妹妹说的有道理,就决定到"宇宙门诊"看病去。
接他的是一位和地球认识的朋友---水星。当地球正准备问他是什么时候干上医生这行话时,他却又旧病复发了,水星兄弟问地球怎么了,地球说:"当然是生病了呀!不然还来这儿干什么?"
说罢,水星立刻拿出放大镜,显微镜来给地球看玻
"喂!兄弟,你瞧你的皮肤,应该是蓝色的海洋,和绿色的大地,可这里却出现了一大块一大块的黄斑…
"那是沙漠,地球苦恼的说。
还有你的血管里本该是流淌着清的血液,可是你看这里,怎么尽是黑色的液体呀?我的天啊,你不是得了宇宙罕见的"白血病",才怪呀!"
"要不找你干什么?好水星,你快给我治治吧!我求求你了!"地球求着水星说。
说着水星摆出看病的架子,穿上白大褂,戴上医用的眼睛,并把放大镜片换成了显微镜片,仔细观察地球的病源。
突然,水星大叫一声:"呀!我在沙漠边缘发现了几个人在砍树。"
"我儿子再过几年就要结婚了!"一位老大爷自豪的说道:"我要从现在开始为儿子准备木料盖新房等着抱孙子拉!"
我要趁现在放暑假多砍些木料,"一个大学毕业生说:"我要让我的父亲为我做一张桌子和一把椅子,为我考研究生之前有个良好的学习环境。"
在城市里,上百家工厂正向天空喷吐烟雾。烟雾污染了白云,白云变成了酸雨落下来,毒害大地,工厂还不断地向河流排放废水,将清澈的河流变成了浑浊的毒水。