环保作文
虽然城市发展很快,但环境越来越差,这有什么用呢?
我看了《筑梦路上》这本书,其中有一张写的是绿水青山就是金山银山。让我知道了优美的环境可以创造财富,但我为杭州的环境担忧。
我很幸运,生活在杭州这个城市,因为在杭州的各个角落,分布着公共自行车租赁点,一辆辆红色的自行车为大家提供绿色出行的方便,但是我也发现了,不少的自行车上面沾满了灰尘和污渍,影响着美观。20xx年寒假的时候,学校开展了靓扮红车,提倡环保的活动,我带着班里的五位小志愿者,一起来到了离学校最近的自行车租赁处,拿着自己带的抹布,认认真真地给每辆红车擦洗干净,连一个角落都不落下。有的人去擦自行车的车筐,有的人把车架和钢丝也擦了一遍,大家都一丝不苟,引来了许多行人,大家看到我们的举动,连声称赞,还 竖一起大拇指了呢!
我生活在杭州这样一个旅游城市,优美的环境可以更好地促进城市的发展,通过这次靓扮红车,提倡环保,我得到了锻炼,我要告诉大家:“绿色出行,低碳环保,让杭州的蓝天更蓝,水更清!”这样做会让杭州越来越美,越来越好!