那是一首歌作文500字
岁月如歌,生活如歌。当你还在妈妈肚子里的时候,那是歌的前奏;你的成长,那是歌的主旋律;你成长经历中的说说笑笑,坎坎坷坷,是生命之歌的小插曲,当然还少不了装饰音,少不了尾奏。在优美动听的人生之歌中,一定有你最难忘,感受最深的一节。
“微笑是友情的花蕾,是人与人之间无声的沟通。”“在顺境中,微笑是对成功的嘉奖;在逆境中,微笑是对疮伤的理疗。”为此,我绞尽脑汁,认真的举办了一次“微笑”主题班会。太多的欢声笑语,太多的辛酸苦辣,那仅仅是一些装饰音,真正的主旋律要说班会上那45分钟了,而那45分钟的精华,是大家看照片时的喜悦,抒发感情时的畅快。段老师太激动了:“我没有想到这次班会会以这样的形式举办,太让我吃惊了,我们每一个人都应珍惜这份珍贵的礼物……”
还记得张璇说:“谢谢,我会努力做一个坚强的女孩。”吕渊风趣的说:“我现在不想微笑,”全班同学一怔,“想哈哈大笑。”顿时全班同学都笑了。还有我们的赵雪蕊:“我会刻苦学习,让我的生活放出光彩。”辛方舜则说:“一切尽在不言中。”之后还有安冬深沉的话,田丽成熟的话,左老理由富有哲理的话。从班会的开始到结束,班内的气氛不断高涨,每个人的脸上都洋溢着灿烂的微笑。“请把你的歌,带回我的家,请把你的微笑留下;请把你的歌,带回我的家,请把你的微笑留下……”在这欢快的歌声中,“微笑”主题班会圆满结束了。
后来啊,我们在段老师常对我们说的四个字前加了四个字,构成了“微笑面对,愉快接爱”这八字箴言我们一直用到现在,相信这八个字会影响我们每个人一生。啊!岁月如歌生活如歌!