蒲公英的作文
我家的窗台上种了很多花,不知什么时候,花盆里意外地长出了一株蒲公英。
细雨如丝,蒲公英贪婪地吮吸着春天的甘露。它越长越高了,而且长得比那些妈妈特意栽的花儿都要壮实,好像所有的肥料都被它吸收了一样。它好像还嫌窗台太闷,一个劲儿地伸出窗外。它伸展着翠绿的叶子,像一顶绿色的小帐篷,在雨滴的映衬下,格外惹人喜爱。
因为它十分神气可爱,妈妈没舍得把它拔掉。它显得十分乖巧,一天一个样,长得老高老高的,并且分出了很多枝丫,还在枝头缀满了小花骨朵。这些花骨朵非常饱满,鼓得像一个个小皮球。太阳出来了,花骨朵慢慢展开来,就像一个个小伞兵。它们个个举着轻盈的小伞,整装待发,像要上战场一样。微风轻轻吹来,一个个小伞兵争先恐后地出发了,它们乘着微风在蓝蓝的天空尽情地遨游。
渐渐地,一个个都不见了,留下了空空的营地有气无力地举在窗台上。这棵蒲公英像失去了孩子一样,绿叶也慢慢地变黄了。我着急了,忙央求妈妈多施点肥。可是,这也不管用。终于,还没等到夏天,这棵蒲公英就枯萎了。妈妈说,那是因为它的心跟着它的孩子们走了,四海为家了。我想它的孩子累了,一定会落在地上休息的,然后趴在泥土里,重新组织一个新的家庭。说不定小区里阿姨家窗台上的花盆里就有它们的身影哦!