我有一个梦想作文
窗外的风轻轻吹过,我合上了书,看着慢慢飘摆的窗帘,几片树叶悄悄飘过我的窗前,我闭上眼,追逐风的气味。
想到刚看的书中说:“要有最朴素的生活与最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡。”又想了想自己,到底有什么样的梦想?这样的问题我不知如何作答,或许对我来说,最遥远的梦想可能就是拥有最朴素的生活吧。
或许我会在某个乡村。有一个自己的农场,我每天放牛,养羊,每天和风打交道,我有一个小木屋,晚上,当牛羊已沉睡,我在灯光静静地读书。我可以站在小山坡上看护林人的小屋,也可以在金黄色的浓密麦田中看远方高耸的云杉。每天看夕阳西下,教堂钟楼的十字架在夕阳的余晖中闪着光。或许夏天,头是瓦蓝瓦蓝的天空,树林中有动人的蝉鸣,田野里是青绿的秧苗。闲来无事的时候我可以去湖边钓鱼,或者骑着马到周围走一遭。或许我的行踪会惊着在湖面上的鱼鹰,疾速地飞向广阔的天空,留下几圈涟漪在水面上慢慢散开。冬天或许会下几场大雪,我坐在家里,炉火尽情燃烧,温暖又有活力,可能静悄悄我就进入了梦乡。
或许每隔几个月,我就会来场旅行。我想走过每一座长满花的山岗,我想路过每一条为雨欢呼雀跃的小溪,还有每一片鸟鸣声不断的树林。或许某个晚上,一个疲劳的渔人拖着疲惫的身躯回家,一桶活蹦乱跳的鱼和一张数不清欢乐的笑脸;或许某个金秋,几个农民在无比开心地采摘黄橙橙的柑橘,他们的笑脸在阳光下显得格外灿烂;或许某个寒冬,我途径了一个冰湖,它就像一块巨大而又碧透的翡翠埋在了地里,许多小动物也为它驻足;或许我一个人,背着属于自己的行囊在黄昏中缓缓前进,心里装满了感动。
大卫棱罗说:“一个对生活真诚的人,必然在世界的远端。”我愿意做一个对生活真诚的人,怀有一颗最遥远的梦想,安静地和我的牛羊度过每一天。不管我的梦实现与否,它应该在我心里,成为最柔软,美好的存在。
窗外风还吹着,突然传来一声清脆的鸟鸣声,我打开日记本写下“我有一个梦想”。