时间的作文400字
古人有言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这是古人对待时间的观念。这又何尝不是我们现代人对时间的看法呢。时间是宝贵的额,千金难买的。
无缘无故地浪费别人的时间和图财害命没什么两样。”我亲身经历的两件事使我明白了珍惜时间的重要性。
那是一个星期三的晚上,我在屋里挑灯夜战。因为我还有三篇摘抄没写,可够我好好地忙活一阵子了。坐在灯下,我开始写第一篇摘抄,旁边放着一本厚厚的作文选。写了很长时间,手中的钢笔有点不显了,我知道是快没有墨水了。看了一下表,已经十点多,我一鼓作气把第一篇摘抄写完,去吸墨水。手心渐渐沁出了汗珠,我在衣服上擦了擦,继续写。我用最快的速度写,过了大约一刻钟,终于也把第二篇写完了。这时,我感到大拇指和食指指尖有些痛。一看才知道,原来是由于握笔用力的缘故。我的两根手指尖血液供不上,已经被压成平的了。我捏了捏指尖,接着写第三篇。到了10点35分,我终于把摘抄写完了。我长出了一口气。唉,我如果平时能珍惜每一分钟时间,每天写一篇摘抄,也不会这样狼狈啊!
还有一件事使我懂得了珍惜时间的重要性。那是寒假快结束的时候,我天天看日期,结果把开学日期看得提前了两天,结果提前把作业做完了,还看了很长时间的书,真令我受益匪浅。瞧,珍惜时间多好,能使我有足够的时间做自己喜欢的事情。
请好好利用你的时间吧,在有限的时间里做无限的事情,高效的利用时间就等于延长了自己的生命的时间。