目标作文300字
目标可以决定一个人事业成败兴衰。有了远大目标便不易满足,会不断去奋斗,直到自己目标成为现实为止。
每次走一中门前,他都有一中神秘力量吸引着我。一中门前是如此宏伟气派,总是我想一探究竟!所以我目标就定在一中!
为了实现我目标,我要为自己定下以下要求和弥补自己不足:
首先,上课时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师上课讲知识全部消化;对“疑难杂症”要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
其次,要认认真真完成老师布置作业,做到一丝不苟。课堂作业当场完成;课后作业和家庭作业也要按时完成。
第三,要对接下来要教新课提前预习,对其中不认识生字和成语要先查阅字典把它给确认,弄懂意思;写下自己对文章看法与疑问,在本子上做好笔记,第二天时带着问题去听讲,还可在课堂上向老师请教;对于预习新课可做作业提前完成。
第四,利用放假去期间,多看些课外书,不断丰富自己课外知识。学习之余,适当休息,劳逸结合,保证健康体质!
“草满池塘水满陂,山衔落日浸寒漪”我清晰地看到屋外树叶枯黄,我感受到了秋天气息。秋天,将会有一首进行曲。
初一=奋斗=一心一意!