我的理想作文
每个人都有自己的理想,我也不例外。有人想当老师,有人想当医生,有人想当画家……而我的理想是当一名军人。
为什么我要当一名军人呢?是一个朋友说动了我。他对我说,军人的职责是保家卫国,他们以保护国家和人民为己任,哪怕牺牲自己也在所不惜,难道这样的人不值得我们崇拜吗?难道这样的职业不值得我们加入吗?他给我讲一个有一个更名英雄的故事:董存瑞舍身炸碉堡,邱少云烈火焚身依旧岿然不动,红军过雪山草地,八路军地道里神出鬼没抗击日本小鬼子……听得我热血沸腾,就决心长大后也当一名军人。
如果说那时只是心血来潮一时冲动的想法,后来当我读到周恩来少年立志的故事时,我就更加坚定了这个理想。即使我做不到少年周恩来“为中华之崛起而读书”的壮志豪情,但堂堂七尺男儿,参军卫国,也可以为祖国做一点贡献。
现在,我要努力学习,长大后好成为一名有文化的军人。