荷花作文300字
我的家乡里叶村因十里荷花而闻名。晴天的时候,你一走到田野里,一眼望去,像是绿色的海洋,让你感受到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗境。
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。雪白色的荷花,大红色的荷花,还有粉红色的荷花,在大圆盘之间冒出来。有的才展开三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂。荷花竟相开放,争奇斗艳。
虽然,晴天的时候非常美丽,但是我更喜欢下雨天的时候的荷花。荷花的花瓣上,荷叶上都像是涂上了一层蜡油。下雨的时候,小水珠从天空纷纷掉落了下来,落到了花瓣上,落在荷叶上,滚来滚去的,像一颗颗晶莹剔透的小珍珠,非常可爱!
起雾的时候更加美丽,你站在观荷台上就像是站在云雾上一般,仿佛到了仙境似的。荷花在云雾中若隐若现,云雾似乎在跟我们玩捉迷藏。
这就是家乡美丽的十里荷花,每年暑假是观荷的好时节,欢迎你的到来。