关于温暖作文
春节本是大家一起聚会,走亲串户的欢乐节日,而20xx年的春节却截然不同。由于冠状病毒的肆虐,大家都待在家中对抗疫情。可正是这样,却让我觉得今年春节格外地温暖。
对联·温暖
阵阵寒风吹过,心中却别样温暖。
因为防控疫情,所以大家不能随意出门,但是年过的也要有氛围。一大早,爸爸拿着新买的对联和福字到门口去贴春联。贴完后,爸爸想起邻居家到外地回不来过年了,便和妈妈商量将邻居家的大门也贴上了对联。打电话向邻居说明后,邻居非常高兴,连连道谢,并祝我们新年快乐。我们一家也感到很高兴。弟弟还开心地说:“爸爸,邻居爷爷家的春联和咱们家的一模一样。”
虽然都在家“隔离”着,但彼此之间却更亲近了,大家心中都很温暖。
志愿者·温暖
雪花缓缓飘落到大地上,银白色渐渐盖住了世界。
父母每天上班回来,便讲一些防疫期间外面的事情。印象最深刻还是在小区门口的志愿者,他们拿着体温表检查每位出入人员的体温并且认真仔细地登记下来,还给每辆车都喷洒消毒液,不让“病毒”带回家。在“战疫”面前,谁都想安全地待在家,可这群可爱的志愿者,为了小区所有人的安全,牺牲自己的休息时间,做着这件高风险的事。测体温很简单,但在这样的环境下,小事便变得高尚起来。
病毒并没有使人害怕,而是让所有人都团结起来,献出一份爱心,让他人收获一份温暖。
广播·温暖
大街小巷冷冷清清,没有灯笼,没有爆竹,却有着别样的年味。
“戴口罩、讲卫生、勤洗手、勤通风”,每天早晨,我开始写作业时,窗外便传来广播的声音。随着优扬的音乐声响起的还有社区管理处的温馨提醒:“请大家在家中做好防护,多开窗通风,保持空气流通,用酒精消毒,不要随意外出,外出要记得带好口罩……”之后,便是一段激励大家防控疫情的朗诵。一遍又一遍播放着,动人的声音回荡在大街小巷。
这是20xx年特有的年味,使我觉得这个春节不再冷清,变得温暖。