奉献作文600字
我的家乡在竹溪南山“万江河”流域的上游,一个名叫坝溪河的深山老林之中。一进入“万江河大鲵自然保护区”向西拐约5公里路,便到了我美丽的家乡。
我的家乡十分美丽,她山美、林美、水美、人美。
山,有突兀耸起的,从下往上看直插云霄,如八卦山之顶,佛爷岩之巅……在这里,每座山有每座山的故事,每座山有每座山的风景。月亮岩拔地而起,在朦胧的夜晚远远望去,好似一弯新月,它也因此而得名。它左边有坐小丘,名曰“西牛丘”,因此形成了犀牛望月的奇观;还有连绵起伏的,如“龙珠寨”,两座圆形山突地而起,形成两颗神珠。还有的山与山相对便形成了许多“垭”,如:棋盘垭,香风垭,关垭等等。每一个垭和每座山都有它神奇美妙的传说。
树林和山岭连城了一整片,中间被许多小溪和万江河主河划成一片一片的,远远望去,便是一个整体,可称得上是林海。山风吹来,一起一伏,千山万壑,连绵不断,像大海的波涛,又像沙漠中的沙丘,真是雄伟壮丽啊!
这里的水清清的,绿绿的,带着泥土的芳香花草的甜美一路欢唱着,流向小溪,流向大河,流向丹江大坝,流向首都北京。河中有大鲵、红鲤、白鲢……它们在它们的家园里自由自在的生活着。
这里的人更美,他们勤劳,他们勇敢,他们善良,他们朴实,他们憨厚。
我将用勤劳的汗水,把我的家乡打扮得更美丽,我要把我家乡的环境像“宝贝”一样保护起来,劝告人们不要砍伐树木,不要捕捉大鲵、红鲤,让河里的鱼多起来,让我们的家乡变得像“西沙群岛”一样“一半是水,一半是鱼”,让我们的花草树木多起来,创建“绿色家乡”。我还要奉献我的才智,让我家乡的每一座山都“名”起来,成为“仙山宝地”,让“佛爷”活起来,让“龙珠”滚起来,让“犀牛”站起来,让“月亮”亮起来,让家乡的水“灵”起来,让家乡的每一个神话故事成为现实,让我们共同把我们的家乡打造成“旅游圣地”,让我们每一个人都“福”起来!