妈妈的作文
我的妈妈是个喜欢唠叨的人,整天嗡嗡嘤嘤的好像只绿头苍蝇,因此,我和弟弟私下里给她取个不好听的外号——“绿头苍蝇”。但是她对这样的称呼却毫不在乎,依然我行我素,整天唠叨不已。
吃饭前,“绿头苍蝇”总少不了“嗡嗡”地吵:“小添、国建,该吃饭了。”我和弟弟二话没说跑到桌前,拿起碗筷正准备盛饭的时候。她就唠叨开了:“怎么不洗手就盛饭了?这样不讲究卫生,细菌会跟着你们的手进入肚子里,到时生病就麻烦啦”。我和弟弟只好乖乖的到厨房去洗手。吃饭的时候,她总不忘唠叨两三句:“快点吃啦,作业没完成,澡还没洗,等下又不得按时睡觉,明天又起不来啦。”没办法,我们只有乖乖照办。
每天早上临出门,妈妈更是少不了唠叨几句:“路上要注意安全,眼睛放亮点,别撞上人家。记得靠右边行驶,不要贪快,要照顾好弟弟。到了学校要认真听老师讲;放学后及时回家,不可贪玩……”嘿,听得人家耳朵都起茧啦。我忍受不了大声说,“妈,您都说N遍啦,我都记住了,再说就要迟到啦。”她才“走吧走吧”目送我们走。
每当学校组织春游或冬游,她更是千叮咛万嘱咐:“钱带够了没有?要合理安排使用哦。去海边要注意安全,不可使随处乱跑,更不能单独活动;作为高年级学生要照顾好低年级同学,总之,不可给老师添麻烦!”这样的话一口气就说一个晚上,她不觉得累,我们都听得累了。
整天听着妈妈的唠叨,我们都心烦死啦。有时我们吃完饭就躲进自己的房间以避免“丝竹之乱耳”,有时替着她说出往下要说的话,让她意识到“我知道了”而打住。
有一天,妈妈病了,得住院治疗三五天。我又忧又喜,忧的是妈妈的病情,但愿只是小恙;喜的是,我可以耳根清净了。但是,少了妈妈的唠叨,我才觉得自己的无能,几乎什么都不会做!就算会做一点的事情,也是差强人意。不到三天时间,家里就乱七八糟……我和弟弟不禁流下了伤心地眼泪,都希望妈妈早点出院。
妈妈住院的几天,我似乎一下子长大了。不再认为妈妈的唠叨是多余了,不再嫌妈妈的唠叨刺耳了。妈妈的唠叨字字是感情的结晶,句句是母爱的体现,凝聚着她对我们的关爱和期望。我感谢妈妈的唠叨,正是这唠叨,千百次督促我,使我健康成长。