旅游的作文
在暑假里的一天,我和舅妈还有姐姐一起去上海旅行,我们坐了一段时间的火车,就到了上海,然后又坐了五次地铁。我们到上海后先去了科技馆,由于我们到上海的时候已经是中午了。所以我们先去了科技馆的食堂,我们三个都分别点了一碗咖喱饭,还有一盒寿司。津津有味的吃了起来,吃完后,我又去了科技馆的“鬼屋”,我听姐姐说:“那个鬼屋跟普通的间没什么两样,可是不知为什么,人一走进去就会不下”。
我们怀着好奇心来到鬼屋面前,我走了进去什么,人一走进去,脚就不听使唤,好像着了魔似的,一个劲往下倒,我立刻倒在了地上。不过,我看见前面有一排人倒在哪里,就哈哈大笑起来。接着,我们又去了立体影院,挑了一部《外星人地球历险记》,是3D三版的,我们进去时,工作人员给我们每人发了一副立体眼镜,故事内容是有几个外星人误入了地球未来的娱乐中心,坐了过山车,潜水艇......而外星人看到的又是我们看到的。而且还是立体的。让我们三个都看得晕车!
啊!上海科技馆真是有趣啊!下次你抽空也去旅游一下吧很好玩的哦!
去旅游的作文三
周末我们一家四口人一起去上海旅游。爸爸亲手开车从宁波到上海大约2个小时半,终于到了。
我们先到的目的地是东方明珠。导游人员说:“东方明珠塔高468米,位居亚洲第一、世界第三的高塔。”这里有很多独特的空间;269米的游戏场、4D电影馆、上海历史陈列等等。我心目中留下最深刻的印象的地方是光彩夺目的263米高的上体观光层。那里用坚固的塑料做的透明板,游客站在那里能见到263米下面的风景。
第二次地方是海洋水族馆。那有奇形怪状的鱼、比我各自高的鱼、五颜六色的鱼。我上了一个慢慢往前走的电梯,通过一个长长的通道,看了上面和周围都是水和活泼的鱼,我感觉在海洋里游泳似的。
最后,去上海大自然野生昆虫馆。那里看见龙猫、耳朵垂下的兔子还有更多我没见过的宠物,那么可爱。它们怪异的颜色和形象让我大吃一惊了,还有从没见到过的品种让我大开眼界。特别是蜥蜴,它们最佳环境适应获得者,它能面对各种环境身体结构能变化。
我通过这次旅游,能了解海洋生物和昆虫的世界,还有看见上海发展历史。希望大家有机会去上海旅游吧!朋友们会学到丰富多彩的新知识。