奶奶作文
在我们的小区门前,有一位卖豆浆的老奶奶,一份浓厚的爱,就在这一杯豆浆里了。
在我放学之前,我总要去小区门口买一杯老奶奶的豆浆,不仅因为它的豆浆好喝,不贵,而且豆浆中也流淌着一份爱。“卖豆浆了,现磨豆浆!”每当听到豆浆奶奶的呼唤,我们一家肚子里的馋虫就被唤醒了,“去买豆浆吧!”爸爸向司令官下达命令似地说。于是,我就抓上一把零钱飞奔着去买豆浆了。
豆浆奶奶虽然年纪大了,记忆却很好,小区里的人他都认识,如果是大人,她就叫“张先生,李先生……”如果是小孩儿,她就叫“小张、小李……”
“吆,小陈来了,来买豆浆的吧,我早就为你准备好了。”说完拿出几杯豆浆送给了我。每次都是这样,豆浆奶奶总能准时预测到我们前来的时间,这是她的第六感,还是她的以往经验,大家就不得而知了。
豆浆奶奶令人惊奇的地方,不止这些,她的豆浆不仅好喝,还带有一种神秘味道,让人心暖,陶醉于这一杯豆浆中。
原来豆浆奶奶心地十分善良,奶奶总会把剩余的豆浆送给那些生活困难的人,每当夜晚,人们聚在一起喝豆浆,豆浆喝完了,大家的心也暖了。清晨,豆浆奶奶再次出现,笑呵呵的迎接人们。