奶奶作文
以前,奶奶就是一本读不懂的书,我左思右想就是难以读懂,今天,我终于读懂了她,原来,她也是关心,喜欢我的呀!
奶奶在我的记忆力,她很少管我。虽然她常常打电话来慰问我,但我认为,她那是假惺惺。
那次,我记忆里最深刻的那次。我懂得了奶奶,也懂得了天下所有做爷爷奶奶的心啊。
那一次,我去奶奶家吃饭,那次是年夜饭,他们都很高兴,只有我,在一旁闷闷不乐的。奶奶看见了,以为是我在气她没有给我压岁钱,其实,是我……
她便把我拉到一边,偷偷塞给我500元,并说:“诺诺,我没有太多钱,所以只能给你500了,虽然不多,但也有我的心意呀,因为不是还有妍妍吗?所以……”
我心想:难道你想用500元就收买我吗?没那么容易。
回到家后,爸爸妈妈严厉的批评了我说:“你知道奶奶赚钱有多么辛苦吗?你还这样不孝顺,拿了500元还闷闷不乐,奶奶平时省吃俭用,对你们要多阔绰有多阔绰,你看,她平时卖油条5毛钱一根,买2根都舍不得,500元,能买几根油条啊!”
突然,身后响起电话铃声,我连忙去接。发现是奶奶,她说:“军辉呀,你和诺诺说以前我没照顾她,是我不对,我真的想祈求她的原谅,你和她说,我怕我说的话诺诺会不接受的,别忘了。”此时的我,已经泪流满面了。我不住的对奶奶说:“奶奶,对不起,应该是我祈求你的原谅才是对不起,对不起……”奶奶听了,竟然也哭了说:“你终于明白了,诺诺!”
我知道,天下哪一个人不希望自己的儿子女儿,孙子孙女好,孝顺。哪个不愿意听他们亲切的叫自己。今天我终于明白了奶奶,我终于读懂了这本书—奶奶。