秋天三年级作文
秋天的天,高远而纯净;秋天的风,清新而凉爽;秋天的雨;绵密而灵逸;秋天的色彩,缤纷而绚丽;秋天的气氛,成熟而迷人……不得不让人陶醉在秋的仙境之中。
秋天的来临让小草换上了黄色的衣裳,这时的小草虽然已不是春天的那个嫩娃娃了,也不是夏天那个穿着绿色衣服的小伙子了,但小草依然挺立着,风儿轻轻一吹,它们便把身体扭向一边,以优美的舞姿博得人们的赞赏。
秋天,树叶呈现出绚丽的色彩。枫叶好像一个个红色的小手掌,在风中轻轻摆动,仿佛在挥手与游人作别。梧桐树叶恍如一顶顶金色的皇冠,在枝头招摇。秋天是树林,地上落满了树叶,有红的;黄的;绿的……五彩缤纷,美丽极了。一阵风吹来,树叶纷纷落在地上,给大地披上了厚厚的“棉衣”。脚踩在枯叶上,发出吱吱的响声。奏响了深秋的“交响乐”。
秋天三年级作文 篇4
为什么风这么香?
原来是桂花在吐露芬芳,
轻轻的,柔柔的,
让人心旷神怡,
这是秋风送来的空气清新剂。
迎着柔和的秋风,
漫步在秋天的树林,
黄叶就像调皮的孩子,
在秋风里漫天飞扬。
为什么风这么动听?
原来是稻谷娃娃正在歌唱,
沉沉的,黄黄的,
把秋天映得一片金黄,
这是秋风送来的一幅油画。
柔和的秋风,
亲吻着树枝,
柿子就像火红的灯笼,
在秋风里瑟瑟点头。
秋,因为风,
才让秋变得更加多姿多彩。