我的烦恼作文
每一个人或多或少都有烦恼,我的这个烦恼就像影子,如影随形,就像肩上的重担,压得我快喘不过气来了,我最大的烦恼不是嫌作业多,也不是嫌老师烦,而是我家的小“播音机”妹妹。
那一次,我正在写作文,妹妹就从桌底下鬼鬼祟祟地伸出半个脑袋笑嘻嘻地看着我,凭感觉我感到不妙,我立刻停下笔抬起头撑着脑袋虎着脸说:“找我干什么?”妹妹依旧一脸阳光地说:“嘻嘻,27加36等于多少?”我白了她一眼又低下头写起来,妹妹见我不理她,可生气了,鼓起了腮帮子,眉毛向上扬了起来,气呼呼地撅着小嘴,只见她眼珠咕噜一转,似乎是想到了个好主意,她慢慢地踱着步,手背在后面,慢慢地绕着我走,她眯着眼睛咧着嘴笑嘻嘻地上下打量着我,凭经验,我知道不会有好事,她让我不禁毛骨悚然,鸡皮疙瘩掉了一地,我无奈只好停下笔,抬起头气势汹汹地喝道:“61!可以了吧!写作业去,别烦我!”妹妹做了个鬼脸一蹦一跳地走了。
过了一会儿,她又来了,应该是作业写完了,我得抓紧赶紧写。妹妹唱着自创的歌词一边走一边唱,我脑袋里顿时变成了浆糊,一点也无法思考,只剩下妹妹那可恶的歌词盘旋在我脑袋里,我拍了拍脑袋,想要把那些乱七八糟的东西都拍出来,然后埋下头写作文。妹妹动摇了,放弃了打扰我的机会,撅着小嘴到一边玩去了。我写完之后把作文读了一遍。
天呐!怎么回事?我的作文竟然有四分之一是她的歌词!我顿时气极了,把作文本带到妈妈那里去告“御扰",妈妈看着我作文,原本和气的脸慢慢积起了乌云。妈妈马上站起来去找妹妹,不一会儿,妹妹捂着嘴偷笑着出来了。我知道了妈妈包庇了妹妹,谁让她是我妹妹呢。
到底什么时候这台播音机才能关掉呢?