收获的作文
刚开学的第一天,老师让我参加了送一年级小朋友去教室的活动。听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高,想:肯定会有好多刚上一年级的小孩,哈哈!终于不当低年级小孩了。正想着,突然老师说:“站好了,现在开始接一年级小朋友去教室。”“刷”的一下,我们大家从刚才蹦蹦跳跳的小松鼠,立刻变到了威风凌凌的军人。
来到学校门口,新生一个都没有。我在心里想,不会是不来了吧?事情还没有我想的那么糟糕,突然有几个一年级的小孩来了,一个走了、两个走了……,啊!下一个到我了!我的心儿砰砰直跳,好像一只袋鼠马上要跳出来了。忽然一个小孩过来了,我眼疾手快地走过去,说:“小朋友,你好!我来送你去教室,请问……”这时我看见老师让我回来,我到队伍中我不解地看着老师,同学周子澜说:“接错了。”原来我接了一个没有穿校服的二年级小朋友。我顿时满脸通红,想马上钻到地缝里。但是我要站在这里继续接新生。这次看准了,一个没穿校服的小朋友来了,她怯生生地,蹑手蹑脚地朝校门口走来,我知道这一定是一年级新生。我快步走过去,说:“小朋友,我送你到教室。”这时她的奶奶还要给她一个大包,我急忙拿过大包说:“没事儿,老奶奶,我来帮她提。”老奶奶笑了笑说:“你真是热心。”我问了她在哪个教室,把她送进了教室,我依依不舍地看着她走进教室。我突然想到我上一年级的时候,被一个大哥哥领到教室的情景……
今天真开心。原来被人需要是一种幸福,帮助别人是一种快乐。我收获了幸福,我收获了快乐。