奶奶作文
大片大片的雪花从空中飘风落,教室的窗户被寒风吹得咯吱咯吱乱响,架在线杆上的电线发出骇人的啸叫声。我站在暖暖的教室里,透过窗台上那盆碧绿壮硕,叶片绿得乌黑发亮的长寿花,望着校门口那株美人松树尖,此时它早已失去了往日的婀娜,在狂风伴雪铺设的舞台上凌乱地摇曳,这时,风更急了, 雪更大了,饱受肆虐的银杏纷纷缴械投降,树叶落了个精光,就在这时,我看见一个好熟悉的身影站在校门口对面,手里拿着一件棉衣,神情焦急。依稀能辨别出一一啊!是奶奶!
奶奶是勤劳的。奶奶因多年操劳,患了严重的类风湿,从一层到二层短短的两节楼梯,她却需要二十多分钟才能走完。星期一至星期五她也买菜,做饭、洗衣服……’几乎没有一刻是清闲的。好不客易盼来了星期六和星期日,她本可以体休息:喝茶、看电视……但,她没有,她于痂于拐地下楼,忍着月退痛来到我家门前,她轻手轻脚地打开门,又小心翼翼地把门关上,一小步,一小步地走近我,悄悄地拿起我的校服。她把它们旅在盒中,打水……每簿到这个时候,我的眼角就浸满了泪水。奶奶的恩情比山高。
奶奶是节俭的。她在生活中从不浪费任何东西。奶奶常常从厨肩中拿出快被扔盒的食物,快速抽出一双筷子,把碗宛中的食物误入口中。她不由皱皮起眉头,口嘴中还不断地念。刀“这么好的东西浪费了多可惜呀!”此后,我才知道,如也是从物质非常贫乏的年代,走过来的人。他们更情得珍惜每一粒粮食,以后每每有剩饭,我便抢着大大口地吃起来,“不浪费,要节俭。”的声音一直在我耳际回响,奶奶的恩情比水深。
奶奶的爱是深沉的,当我考得不好时,她没有责备,而是语重心长地说:“我文化素质低,不知道怎么教有人,但,我知道,努力会有结果的,努力吧!”我好像受到了极大的鞭策,心中像有一股股暖流流过。奶奶为这个家日夜操劳着,默默付出着,日益苍老着。
她用一生的付出撑起这个家,将我们抚养长大。在此,我想说:“山有缘,水有源,今生难忘抚育恩!”