泰山为五岳之首,又名岱山,最高峰玉皇顶1542米。暑假里,我和家人一起去了泰山。
我们坐游览车上山,在蜿蜒起伏的山路上行驶了十几分钟后到达了中天门,然后换乘缆车到南天门。坐在缆车里往下看,真高呀!泰山山势高峻挺拔,山峰连绵起伏,泉水流淌,石头千姿百态,山花烂漫,松柏苍翠欲滴……
很快就到了南天门,天空又蓝又清澈,走在天街上,仿佛置身仙境。再往前走,到达玉皇顶,我在“五岳之尊”的石头旁留了影。
泰山的美丽风光令人向往、赞美,真不愧为五岳之首。下次如果还有机会,我一定还要再去泰山游玩。