中秋节的作文
中国的五十六个民族,每一个民族都有自己过中秋的习惯,身为一个汉族孩子,就让我们领略一下我们过中秋的风采吧!
中秋节到了夜晚才算真正来临,我们从旭日初生开始盼呀盼,终于与晚霞姐姐说了再见,此时的东方,月亮已有一抹微微的白色了,八月十五——中秋节。
我们在院子里准备好了一排椅子,夜幕降临,我们赴约似的到院中赏月,食品,最主要的就是月饼了:果匍的、五仁的、水果的、豆沙的……好多种月饼汇聚一堂。月亮很圆,简直就像手中的月饼。我们边吃边赏月,这时,爷爷奶奶又给我们讲起那些百听不厌的有关月亮的故事了,月亮听见了我们的故事,也忙羞羞答答地从云中探出头来。过了一会,它才完全走出来。爷爷讲的故事多神奇呀:《嫦蛾奔月》《吴刚伐桂》,让我们浮想联翩,星星也不住神的专注的眨着眼睛。
我望了望月亮,月亮上的浮影多像广寒宫里嫦蛾怀抱玉兔的样子呀!看!旁边还有吴刚呢 ,他还是不住的砍着桂树,好象他和桂树有怨愁似的。
我们谈着“月亮”,看着“月亮”,吃着“月亮”,品着“月亮”。不知不觉中在甜美的睡梦中告别了中秋。