我的同桌作文
在我们温暖的班集体里,有许多非常特别的人,我的同桌就是其中之一。
我的同桌长着一张细长的铅笔脸,说话时总是细声细气的。别看她很柔弱,但她可是优秀的商家呢!我曾经做过一把漂亮的尺子,准备把它卖出去,可是谁也不想要它。我的同桌发现了,对我说:“你不用灰心,我来帮你卖出去吧!”说着她拿出了一个小小的包装袋,小心翼翼地把尺子放了进去,自信地说:“我肯定能把它卖出去的!”结果第二天,我果真看到了她笑嘻嘻地走过来对我说:“我卖了两块钱哦。”她是不是非常有商业头脑呀?
她不仅是个活泼可爱,自信满满的女孩,而且她非常乐于助人。
记得那次美术课前,我因为忘带彩笔了,所以在教室里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我在教室里借借这个,又借借那个,可是没有人愿意借给我,只有我的同桌借给我了,我问她她自己怎么办的时候,她大方地说了句:“我去找别人借啊!”
这个有商业头脑还乐于助人的女孩,就是我的同桌——胡艺旋。