我的同桌作文
我和同位的第一次正式相识,说来实在是不光彩,本来和王浩然呆在一块儿“好好”的,可惜这仁兄不够稳重,上课闹,下课闹,回家闹,整就四个字,闹闹闹。无奈,杨老亲自出马将我俩分开,于是,我遇到了他。
这位新同桌,也不一般,至少比之前那只“猴子”看上去稳重了些,胖胖的脸像是一块“干饼”,在制作过程中,酵母菌产生的二氧化碳气体会在面团中形成许多小孔,使这张脸膨大和松软,这是一张凹凸不平,又胖又软,还长了许许多多的痘痘,这是过度劳累的现象,由此可见,这张脸制作时偷工减料,制成后又不好好保存,若是一块饼,我就算饿死,也不会买的!可惜,我还没说出“真香”,他的牙就把我逗笑了。
当然,故有孔子,今有马云,这充分说明了人不可貌相这个道理,所以,我们来看看他的考试成绩,“60,80,70”这也没多好啊!尽管他相貌不出众,才华和学习也不突出,但我总觉得他有一些与他人不一样的地方。
上课,后面两个“神仙”总是左聊右聊,上玩下玩,那种不听讲的气息真是侵噬我们的心智,好在我内心沉稳,不受影响,可我的同位修为不够啊!不一会就被勾去了魂,与后面那俩聊起天来。有时看他认真听讲,可却不一会,就露出了马脚,就这问我,那问我,我给他讲,他又摇了摇头,说了一句:“听不懂”。他那里是听不懂呀,是压根没听啊喂!
但他的那种天真善良,宽容大方无人能比得上,在眉宇间透出的善良气息,让我感到可爱又无奈。尽管他貌不出众,才不横溢,但我依然认为他是一个好同桌。果然,这个真理没有被打破。——王境泽定理。