同学的作文
我最喜欢的同学名字叫刘宇峒,他有一张瓜子脸,一双水汪汪的眼睛下长着樱桃般红嘟嘟的嘴唇,配上短短的头发,看上去精神极了。刘宇峒心地善良,有很多的爱好,他爱读书,爱学习,爱运动……。
我很佩服刘宇峒,他不仅喜欢乐于助人,还很勇敢。有一次,我不小心摔倒了,他立刻把我扶起来,送到了医务室。有时,有人弄痛了我,他会立刻站出来保护我,还给那个人开一张罚单,提醒那个人再也不要这样做。刘宇峒总是一脸关心地对我说:“要学会自己保护自己,这才是最重要的,不要每次都要别人来保护你!”
刘宇峒特别爱学习,他是我们班的学霸,什么问题都能回答出来。每次遇到不会的题目,我都会去找他帮忙,他总是耐心地讲解给我听。他之所以这么棒,知识这么丰富,是因为他放学回家后,会自觉地做很多练习题,并阅读很多书籍。记得有一次,语文课上王老师问:“神龟虽寿的下一句是什么呢?”全班同学都答不出来,只有刘宇峒举手回答:“犹有竟时。腾蛇乘雾,终为土灰。老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。”哇,刘宇峒真的好棒啊,他是我学习的榜样。
看吧,这就是我的同学刘宇峒,一个勇敢的、活泼的、惹人喜爱的同学。我相信,只要和他一起玩上那么一会儿,你也会像我一样喜欢他的。