描写活动的作文
为了提高学生的综合素质,团结合作,开阔学生的眼界,增强学生的才干,我校于3月18日,以”学伟人风范,再精英学子”为主题,开展了一次难忘的课外活动,春游的地点分别有孙文公园和珍珠乐园,同学们一听到着个消息喜在脸上,乐在心里,心里盼着这一天的到来。
3月18日着天到来了,虽然天气有点阴沉沉地,但阻扰不了同学们愉快的心情,同学门穿上了整齐的校服,一副”军容整束”的样子,我们上了车,由杨老师和徐老师带队,我们在车上一边唱歌,一边玩游戏,大约经过1小时的车程,我们就到达了孙文公园。
我们下了车,呈现在我们面前的是一个让人心旷神怡的公园,造型独特的大门让人耳目一新,它是由12根大理石支撑起一块牌匾,牌匾上面写了几个金光闪闪的的大字:孙文纪念公园,正对下方的石壁刻着一个精美的龙头,从龙嘴中不断涌现出清澈的泉水来,公园里最有的特色就要数那孙中山的雕像了,他是孙文纪念公园的象征,也是世界名人的标志,雕像高高地矗立在山的一个大平台上,整个雕像是用花岗石制作而成的,整个造型十分逼真,栩栩如生,你瞧!孙中山先生深情地注视着远方,好像在指挥千军万马,又好像在为中国的劳动人们而忧心仲仲,他仿佛在回味自己家乡在改革聚变中发生的变化。眺目远望是一片红绿相间的美景空气是多么地清新。我们在孙中山碑前宣誓,激发了我们对家乡的为人—————孙中山先生的赞美,同学们都暗下决心要成为中山第二个”孙中山”
然后,我们坐上了汽车,想下一个地点出发,可车外的雨哈器在哗哗地下个不停,同学们都很担心雨会下个不停。
俗话说:”阳光总在风雨后”真是一点也不错,正当我们到达珍珠乐园时,雨停了,大家都说:”老天开眼了!”
我们趁着排队的时间,仔细地打量着这个珍珠乐园,只见那是一个仿中世纪的城堡,中间有一个造型美观的喷水池。我们领了门票后,,就跟着老师进入了餐厅,我们用玩餐后,便自由活动,我们的小组又嘉明带对来玩360度的疯狂过山车,我们看别人玩了一次,可够刺激的,好动活泼的艳婷同学第一个提出要玩,我们一个个点点头,说”:好!”我嘴上虽然很爽快地答应,可心中还是感到很害怕,我胆颤颤地跟着同学们走上了排队的队伍,到我了,我坐上了座位。,系好了安全带,开始慢慢地向前行,走上了一个大坡。忽然之间俯冲下来,我害怕极了。惊得我哇哇大叫,,我不想玩了便大声叫了起来:”救命啊!我不想玩了,停啊停啊!”可这列车又怎么会说停就停呢?他想一条暴怒的巨龙,拼命地往前冲,经过这场惊心动魄的”激斗”后,这我才舒了一口气,”这玩意儿太恐怖了。”有的同学都哭了,看来这东西的杀伤力太大了!
我的气还没有喘顺,有被嘉明同学拉到了去玩西部列车,这西部列车并不是十分刺激,但却能领略到珍珠乐园的无限风光,列车慢慢地行走着,我门一边欣赏湖光山色,一边说说笑笑,别提有多高兴了,大约经过了半小时,绕了一周,便下车了,玩了西部列车,我们想:难得来一次,一定要买一些纪念品,于是,我们又走进了”什么东东”买了一个布偶娃娃。
跟着,我们又玩了过山车,水上单车,单轨车,鬼屋,小世界,碰碰车。。。。。。。。。真是数不胜数,我们玩了一个有玩一个,乐而忘返。
大约3:30分,我们救灾大门口集合,在喷水池前合照留念,我们依依不舍地上了车。我在归途中想:这是我们在小学生涯中最后一次旅游了,多么希望能与同学们再去一次旅游啊。