人生作文600字
音乐,在我们的生活中是不可缺少的一部分,它可以让我们感受到人生的喜、怒、哀、乐……法国的浪漫主义学家维克多·雨果曾经说过:“音乐表达的是无法用语言描述,却用不能对其保持沉默的东西。”对于音乐,我仿佛有一种莫名的喜爱,不知从什么时候开始,我就爱上了音乐,喜欢在雨天的时候,一个人静静的倾听着古典的音乐,捉摸着其中蕴含的情感;喜欢在写完作业后,带上耳机,享受着现代的流行音乐。今天,我就来谈谈我对音乐的“瘾”。
从很小的时候开始,我就试着接触音乐,每当闲下来的时候,便坐在琴边,用那双稚嫩的小手,弹奏出一曲曲动人的乐章。有时,我也会让八音盒来播放音乐,而自己在一旁,跟随着音乐,翩翩起舞。
上小学的时候,我喜欢上了贝多芬的音乐,无论是《命运交响曲》,还是《欢乐颂》,又或者是《献给爱丽丝》……每一次,我都会听的如痴如醉,完全沉醉于其中。虽然不能完全体会那种情感,但是对于音乐的喜爱,丝毫不减。
上初中的时候,我又爱上现代的流行音乐,抛开了那些悲伤,似看破了红尘,又似在迷茫中找到了乐观,手机上的音乐那一栏里,已经被《爱情公寓同名音乐》、《God is a girl》、《小小世界》……虽然有些可能不太适合我这个年龄段听,但每一次触碰到那些时,我对爱情仿佛有一种憧憬,那种朦朦胧胧的感觉,美好、甜蜜……
在我的身边,有好多人都喜欢音乐,但每个人对音乐的理解都不同,有的人认为,音乐不只是追求某种快感,而是为了让自己的身心能够更加的放松:有的人认为,音乐可以让我们懂得更多,音乐可以让我们从一个什么都不懂得小孩子,变成一位懂得人间世事的少男、少女……而我认为,音乐的宗旨,不在于本质的好坏,而是一个人对深入,是一个人能从音乐中讴歌出多少情感,是一个人对音乐都多少倾注……
我对音乐的瘾,已经算是痴迷,你呢?