学习作文
说起学习,很多人都没有一个好的印象。他们总是抱怨学习的苦,总是抱怨工作忙,作业多,抱怨着学习枯燥乏味。可我并不这么认为,我想学习是有趣的、丰富多彩的,是会使生活更精彩的。
之所以说学习“丰富多彩”是因为学习有许多种方式,并不会因为单一而使人失去兴趣。
在书本中学习
“书籍是人类进步的阶梯”“书籍是打开新世界大门的钥匙”“读书万卷,行万里路”等古今中外的名言,都说明了数本地的重要性。
读书当然要读好书,读有意义的书。所谓的好书就是指对学习成绩,对生活有利的、能够拓宽知识面的书。
读书也有方法,比如随手写上读书笔记,写下摘抄,画下好词、好句、好段,又不太理解的字、词就去查字典,做到了这些,不仅可以提高写作水平和阅读能力,还可以练字,积累。
在生活中学习
随着科技的发展,在我们的生活中也有了越来越多的高科技产品,比如共享单车、线上支付、手机购物等。怀着一颗好学习的心,总会想要了解,这样你就会在科技方面高于常人。
在家里,我们总是在学习、读书、有时连家中电器的名字都分不清,更别谈如何熟练地使用了。但你没有我所说的这几个问题时,你就不会是一个“生活白痴”了。
在比赛中学习
我认为比赛也是促进我们学习的好方法,在比赛中取得了好的成绩可以激励我们更加努力,如果成绩不那么理想,那便可以用来警醒自己,让自己“知耻而勇进”。
对于有强烈胜负欲,又很好强的我来说,无法忍受自己比别人差,就更能让自己更加努力,更加勤奋。
你想想学习有这么多方法,能让我们收获这么多,生活又怎么会不精彩呢?