夏令营作文
夏天的八月,可以说是一年中最热的一个月了。在这个月里,我参加了学校的一个夏令营活动,其中印象最深的就是手工课和定向越野。
上手工课的老师是小鱼老师和助教林老师。当然,手工课手工课,做手工,必不可少的就是帮助你完成手工的道具——橡皮筋。塑料杯。胶纸和剪刀。“来,同学们,这节课我们要做得是‘塑料飞机’。首先用胶纸将两个塑料杯底部链接起来,然后将所有橡皮筋绑成一条,在链接处按住橡皮筋的一端,绕几圈,一松手,“飞机”就飞起来了!同学们明白了吗?”“明白了。”“好,既然大家都明白了,那我们就开始动手制作吧!我和林助教会下来帮助你们完成。”
过了一小段时间大部分同学都陆续完成了“飞机”的雏形了,接下来,就是“试飞”阶段了。“哇,我的飞起来了!”“啊!我的也是!”听到周围同学不断成功的呼声,我也迫不及待的开始尝试了。“握住橡皮筋的一端,绕几圈,然后松手……诶?我的怎么飞不起来呢?”不甘心的我又尝试了几次,却仍然飞不起来。这时坐在我前面的一位同学似乎是看出了我的难处,接过了我手上的东西,说:“助教刚刚说,这个皮筋能绕三圈就不要两圈,不然动力不够,它就飞不起来了。”她边说,手上的动作也没有停下。话音刚落,她的手也松开了,“飞机”在空中划出一道漂亮的弧线,最后落在了地上。“哇,你好厉害呀!”“不难的,你也试试。”她笑着把手上的东西递给了我,我接过来后,按着她的方法试了一下。“哇,我的也飞起来了!”我情不自禁的对着她笑了笑,她也礼貌性的回了我一个大大的笑容……
定向越野就是在第四天的下午了。1、2班分成七个队伍。我和其他四个女生和五个男生被分到了第五组。游戏规则大概是这样的:每组成员分别抽取指定路线去完成任务,完成后回到起点报道,即视为完成任务,前三名就可以获得奖励。一听到奖励这个词,原本安静的人群就开始躁动起来。随着一声令响,所有人都冲向了自己应该到达的地点。每个人都像是热锅上的蚂蚁,焦躁不安,唯恐落后了其他队,我们队亦是如此。当我们到达最后一个地点时,汗已经浸湿了衣裳,却丝毫没有要休息的念头。“你们队的最后一个任务是唱一段歌,我这里有供你们选择的歌词,我会把你们唱歌的视频录下来,发给你们的班主任。”经过一番讨论后,我们决定唱邓丽君的《甜蜜蜜》。在视频中,每个人都顶着自己红彤彤的脸蛋,唱起了那段耳熟能详的歌词:“甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜,好花儿开在春风里……”
最后,我们不服期望的拿到了初二组的第一名。
在这七天中,我交到了朋友也学到了知识,明白了许多从前不知道的道理七天的时间说长不长,说短不短。确实我在这个暑假中最难忘的几天。