今天,是为期七天军训的第五天,时光飞逝啊!在最近两天,我们分成了三个方阵,分别是:武术操、轻松操、队列队形。我很荣幸的被分到武术操的阵列。
前天,我们全校同学共同学习做武术操。一开始我感到非常困难,做的动作不仅不规范,而且歪歪扭扭。看到别的做得好的同学先被选进武术操的阵列,我暗下决心一定要刻苦练习,争取也被选中。后来,经过老师不厌其烦的悉心指导,再加上自己刻苦练习,终于功夫不负有心人,我荣幸的被选中了。
世事难料,这下才开始真正的训练!我们以为自己已经很完美啦,可谁知还是入不了老师的法眼。扎马步、弓步、立拳、平拳……一个动作就要保持很长一段时间,我四肢无力、筋疲力尽,还是咬牙坚持下来。谁知,太阳公公出来探望我们啦!在绿茵场上训练的我们,顿时汗流浃背,我心中不禁想:太阳啊!你嫌我们不够热吗?可是,无论遇到多大的困难,我们没有一个人喊苦喊累,一直坚持着,这让我感受到我们有多么坚强,多么努力。
我们全神贯注,领会每一个动作要领,看到大家都在孜孜不倦的学习武术操,我瞬间也燃起了斗志。虽然我们的动作还不是那么整齐划一,但是我始终相信,只要我们齐心协力,没有什么事是完成不了的,就像毛泽东说的这句名言:世上无难事,只要肯攀登。
通过这两天的训练,使我全身酸痛酸痛的,但我每天还是坚持到最后一刻,一点儿也不敢松懈,要知道呈现完美的武术操是一定会付诸努力,挥洒汗水的,没有人不努力就可以做好一件事情,我们也一样。
通过练习武术操,我懂得了许多道理,成长并突破了自己,在最后两天我会更加勤奋练习,为最完美的武术操尽自己最大的努力!