游戏作文
在这个风和日丽的上午,王老师带我们玩“谁是卧底”这个“家喻户晓”的游戏。
同学们已经按耐不住那蠢蠢欲动的心,那双手也是如火箭般速度举了起来。在同学们期待的目光下,王老师已经选好了人。我努力抑制住那怦怦直跳的心,长吸了一口气。在裁判手上飞快地抽取了一个纸条,马上跑到一个小角落,像鼹鼠见不得光一样,小心翼翼地打开纸条,迅速瞟了一眼,又马上合上。我又看了一眼旁边的同学,渴望从脸上或眼神里得到一点点线索。可大家都与我一样贼贼地打开纸条,脸上的神情似笑非笑,眼神也是飘忽不定,让人很难猜透他们的心思,似乎做了什么见不得人的事。打开又迅速合上,他们抬起头,与我对视了一瞬间,那一瞬间,我打了个寒颤。他们好像一直不怀好意地盯着我。我看了一圈,可以断定,那“卧底”一定非常老奸巨滑。
“游戏从左边开始”。我的大脑迅速运转,终于决定好了我的说辞。至于第一位同学说了什么,我也就没听见,故意犹豫了一会儿,清了清喉咙,才把这几个字说出口:“厨房的用具。”我的语速极快,故意不想让人听清。只见下一个人,把眼珠子转了一圈,含糊不清地说出了几个字,至于内容是什么,我没听清。后面几个同学都是贼溜溜地说。第一轮,我感觉不出谁是“卧底”,只好跟着他们一起投票。
淘汰一个人之后,裁判说游戏继续。第一轮没有找到目标,让教室的气氛变得凝重,仿佛连一根针掉在地上都会听见。我再一次抬起头,望了一圈,希望找到一些蛛丝马迹。第二轮,第三轮过去了,依然没有找到“卧底”,让我们更加着急。第四轮,我竟然被投出去了,我的脸上充满了迷茫,嘴都张成了“o”型。至于后面我更加仔细地看,找出“卧底”,目光锁定在了张夏霖,因为他太可疑了。
事情水落石出,“卧底王”诞生了,就是张夏霖。玩“谁是卧底”,需要敏锐的观察力和伪装。我要再接再厉,继续加油!