猜游戏作文
从教室里传来几声欢笑声,这是怎么了?原来是老师在和我们玩“你做我猜”的游戏。
老师宣布游戏规则了:“10个人分成5个队,队名由动物名命名。做的人不能说话,只能用肢体表达。词语由抽签的方法决定,答对一题得一面旗,哪队获得的旗多,哪队就赢了。”
好了,五个队分别是“老鼠队”、“老虎队”、“蜘蛛队”、“狼队”以及我们的“猴子队”。
游戏开始了,首先是“老鼠队”进行比赛。只见陈俊霖同学胸有成竹地走上讲台,抽了一张纸条,拆开一看,露出了笑容。他不慌不忙地摆出了3根手指。接着,再把手缩成圆形,用手磕了一下桌子边缘,像倒出什么东西,再比划大大的圆。然后,再用另一只手反复地推拉着,还未等他表演完,他的搭档便说出了:“炒鸡蛋!”两个人眉开眼笑,十分激动。
过了几轮,终于到我了,我冲了过去,拿走纸条一看,倒茶,太容易了。我伸出2根手指,表示2个字,之后,做了一个握茶壶柄的动作,又把手握圆了,再把右手倾向左手,接着像是喝了几口似的,做出了回味的感觉,我的搭档就说:“倒茶。”我一蹦三尺高,十分开心。
随后又玩了几轮,感觉很好玩。我们无一例外,全都笑了起来,那一声声欢笑声传的很远很远……