我做你猜游戏作文
今天,才刚踏进教室门,电脑上的四个大字“我做你猜”首先映入我的眼帘。我轻身念叨着:这一定是个游戏。
果然不出我所料,这个游戏规则是:让一个人看一张卡片,不可以告诉别人,得自己表演出来,让别人猜。这游戏真是太新鲜了!
我们是第一组,得打头阵,于是要选一个人。小马一马当先,自告奋勇要上去表演。只见他看了一下纸条,点了一下头。将手指上下摆动,“打电脑!”我和我们组的一个人异口同声地说。“NO!”小马回答的话实在让我们有些扫兴。不过幸运的是有一个组的人说漏了嘴:“弹钢琴!”我也照样说了一遍,居然猜对了。我高兴得一蹦三尺高。
其中,是六个中最难的一个,也是我们没猜中的一个是:骑自行车。小马表演的挺好,只见,他上下不停地摆动双臂,这是什么呢?我苦思冥想:“搏击?不应该呀?开车为什么要上下摆动手臂呢?”时间一分一秒地过去了,我们组的高手也都败下阵来了。“赌一赌吗?”我心里十分犹豫:“不然,一旦错了就输了。”小马看上去也十分着急,他无意中没有管住嘴提醒了一句:“是一种老式车。”我们组的几位高手听了之后,脱口而出。但是也由于小马提醒了的,所以我们这一题算是错的。听到这个,大家不禁有几分遗憾。
不过,今天我仍然很开心。因为友谊第一,比赛第二嘛!在今天的游戏中,我知道了:古代没有文字时的不方便。我做你猜这个游戏真好玩!