我做你猜游戏作文
今天,小鱼老师带我们去九峰公园看风景啦,中间休息的时候,小鱼老师建议我们来玩一个游戏——我做你猜。
老师先从自己的包里拿出一些纸片,上面好像还写着什么字。老师问;“谁先谁要来做动作?”“我!”“老师,我要……”话音刚落,所有同学都把手举得高高的,好像举高手就能得一袋糖似的。这时,小鱼老师叫叶浩哲上来,他抽了一张纸,立刻嘴巴涨得鼓鼓的,使劲儿用手捂住嘴,双眼眯成一条缝,一副“老师这也太简单了吧”的表情。
好了,现在让我们来看看他的“大作”吧!他左手握成拳头,右手在左手上面挥来挥去。最重要的是他的左手还时不时往上提一下,这一系列的动作,顿时让我想起了我妈妈做饭时的样子。我忍不住大叫起来:“做饭!”听了我的话,其他同学们的头上立刻就冒出了一个个小灯泡。“做饭呀……”在我后面的那个同学才说了三个字,就被旁边同学的声音给掩盖了。
过了不知道多少时间,小鱼老师终于叫我上来做动作了。我也像其他同学一样,在卡片堆儿里随便抽了一张,当我看到这三个字的时候,心里该是多么为难啊!纸条上写着——打篮球。怎么办呀?我使劲儿抓着头,抓得头皮都快掉了,还是不知道。算了,就做前天篮球老师教我的投篮动作吧!于是,我走到同学们面前,把双手放到胸前,脚用力一跳,把手用力往前推。“投篮!”随着一声大叫,其他人也点头示意他是对的。哦!我一拍脑袋,我还没说几个字呢。我赶紧开口:“三个字的。”听到这句话,同学们立刻改口:“打篮球。”
美好的时光总是短暂的,没过一会儿就要回家了,可我还沉浸在游戏的快乐中。