我做你猜游戏作文
今天早上,刚走进教室,便看见柳老师在黑板上写了四个大字――我做你猜。
老师首先讲了游戏规则:全班分成了三组,每一组派一个代表来做老师纸上的动作。同学们抢答,一共六题。猜对就得一个五角星,五角星最多的队伍获胜,获胜的那一组每人一枚小桔币。
游戏开始了,西瓜队派出了小马。只见他纵身一跃,手做出投篮的姿态,小张立马就猜出了“投篮”“耶!”同学们还不时传来:“老师出的题,这么简单啊!”草莓队的小王上场了,老师给他看了看词语后,微笑突然变成了苦笑。他面对着窗户,用食指挺着鼻子,装出猪的样子。时不时地摸摸脸,又回过头来我们看一眼。小鱼大声说:“猪八戒!”老师摇了摇头,说:“还有三个字!”同学们个个抓耳挠腮,怎么想也想不出来。我冥思苦想,还是想不出来。突然,小黄脱口而出:“猪八戒照镜子!”“耶!终于对了!”
到我们葡萄做的小汤上场了。只见他羞答答地看着同学,脚尖一踮,转了一个圈,手又往旁边一伸,这妖娆的姿态令我们开怀大笑。小朱兴奋地说:“跳舞!”柳老师说:“什么舞呢?”我想:芭蕾舞?不对,芭蕾舞还要跳一下,不对!街舞?不可能,街舞姿势没那么妖娆!那就拉丁舞吧!我激动地说:“跳拉丁舞!”“对了!”
比赛结束了,我们意犹未尽。我们队和西瓜队打成平手,而草莓队比我们队多一颗星。
通过这个游戏,我们既学到了知识,又锻炼了我们的表演能力。真精彩啊!