今天来上课时,老师拿出一沓纸片,上面写着几个字,老师对我们说:“同学们,今天我们来做游戏”。一听到“游戏”两个字,同学们欢呼雀跃起来。
接着,老师宣布了游戏规则:把全班同学分成两人一组,一个人通过肢体表演,另一个人根据他的动作来猜出一个词语。
游戏开始了,首先闪亮登场的是徐翊茗和荀帅博,徐翊茗做动作,荀帅博猜,只见徐翊茗用手在胸前画了一个大圈,腿半蹲着,像是打太极,然后徐翊茗又做了一个“三”的手势,说明是三个字。
我在座位上控制自己不嚷出来,教室了传出急不可耐的声音,过了一会儿,时间到,我们都大声说出来正确答案“打太极”,但是荀帅博就是没猜出来。
到了最经典的那一队了——董洋辰和饶博,董洋辰做动作,饶博猜。只见董洋辰抽了一张纸条之后做出了十分气恼地样子,还不时地跳着。饶博刚说出一个“暴”字,李芷墨就说“暴跳如雷”,老师毫不犹豫的给李芷墨组扣了一分。第二次董洋辰在板凳上坐了一会儿,然后竟不顾自己形象卧在地上,让饶博猜,饶博想了很长时间还是没有猜出来,董洋辰反复表演了许多次,之后饶博说“坐卧不宁”,老师说:“快对了,是坐卧不安”。但还是加了一分。
终于到我和康翔博了,康翔博做动作,我猜。他捧着肚子大笑,又说是四个字,我一直想不出来,这一局输了,第二局,他先闻了闻,之后学着鸡叫、走、又舞起来。我一猜就知道是“闻鸡起舞”,便脱口而出。下一个是他在脸上乱抓,我想,他怎么像猴子一样抓耳挠腮,咦?抓耳挠腮不就是正确答案?我便脱口而出。
最后一组是一个叫钱煜含的女生猜,但没有做动作的。于是动作大神董洋辰便自告奋勇的走上讲台,他又做了几个动作,我们都猜着了,但都没说,急得我们直捶桌子。可她就是猜不出来,最后落了一个零分的成绩。
从这一次游戏中,我懂得了万事皆有可能,并且懂得默契配合也是十分重要的。