我做你猜游戏作文
今天下午,我一如既往地来到万蝶教育学习怎样写作文。一走进教室,最先映入眼帘的是黑板上用粉笔写的四个大字—“我做你猜”。
一开始,你可能不知道是什么意思,仔细一看,再一想,你就会知道这是一个游戏。这个游戏怎么玩呢?很简单,就是我做一个动作,让你猜出这个动作所表示的意思。我不能说话,只能做动作,你看我肢体语言的表达能力怎么样!当老师宣布时,我迫不急待地把手举得高高的,希望能引起老师的注意。果然,不出我所料,老师第一个就叫我上去表演。只见老师给我的纸上写着“猪八戒照镜子”。我惊讶地张大了嘴巴,用手挠挠头,心想“这么难,这么长,我该怎么表演呀?”没想到我还没准备好,老师就用手一挥,说“开始!”弄得我当时手忙脚乱。我马上伸出手,在空气中比划出一个长方形,表示一面镜子,又用大拇指顶住我的鼻子,于是我那“山寨版”的朝天鼻马上变成了正宗的猪鼻子,台下马上冒出一个声音:“猪!”我好像找到了救星一样,眼睛死死地盯住他,狂点头,他好像明白了我的意思,于是他的嘴巴里小声地念着:“猪……”另外一个同学脱口而出:“猪八戒!”李嘉豪一脸希望地问:“几个字,几个字?”我伸出手做出一个“六”的手势,黄海峰马上吼道:“猪八戒照镜子!”老师点点头,我顺利过关了!接下来我们又玩了好几轮这样的游戏,感觉真爽!这个游戏很好玩,也让我们认识到了语言的重要性,还让我们知道了古时候人们还没发明文字和语言时生活的艰难。语言真是人类的伟大发明呀!