哈!哈!哈!哈!这是在干什么?我往教室一走,同学对我说:“今天,我要玩一个游戏。”我不管什么游戏了,只要好玩就行了。我简直一蹦三尺高。
老师先宣布游戏规则:在做动作时,不能说出关键字。我们点点头,迫不及待地想要玩,老师先将我们分成三队,每队六人,又在黑板上写上每队的名字,第一队西瓜队,第二队香蕉队,而我们队就是桃子队。老师又强调了一下,猜对了可以得一颗星,星最多的队伍则是第一名。
首先,第一队西瓜队。只见,他们队胸有成竹地选出了小黄,他一上台,看了一下纸:猪八戒照镜子。他灵机一动想:先做出两个大耳朵,再把鼻子往上按,全班大笑起来。他没有放弃,又做出了照镜子的样子,他们队异口同声地说:“猪八戒照镜子!”“对!对!对!”他又看了一下纸:猪八戒吃西瓜。他左思右想,眼睛一亮,知道了。先做出了一个大西瓜的形状,又装出了猪的样子,小梅大叫:“猪八戒吃西瓜!”“对了!”很快他们成功地获得了五颗星。
该第二队香蕉队上台了,老师话音刚落下,只见小王什么也没说:“老师,我来吧!”他站在前面动来动去,真像只猴子在吃香蕉。老师给他看了一下纸:打篮球。他可来劲了,做了一个拍球的动作,刚准备一人扔,他们组一下子就说出“打篮球”这三个字。就这样他们队最后得了六个半的星。
最后到我们桃子队了,我们队的小黄,走了上去。呀!这个简单,只见他做出了个动作,我们一下就猜出来了。当然是游泳了,往后骑车、弹钢琴样样都猜出来了,最后我们队也得到了三颗星。
这个游戏告诉我们:在平常的生活中,我们要多动脑。