妈妈的作文
我有一个“懒”妈妈,她每天不喝太多水,早饭也不吃太多,而且每天都在地里“走来走去”。
在假期的时候,我特别爱吃面条,所以大多数的早饭都是面条,但每次妈妈都是吃的特别少,我的碗里都是面条,妈妈的碗里都是汤。
八岁时,我以为妈妈是老了,咬不动面条了或者是懒得嚼面条,所以就只能喝汤,毕竟我那时候不懂事。
但等我长大以后才知道妈妈并不是咬不动面条,更不是懒得嚼面条,是因为妈妈是想让我多吃一点,自己才喝汤的。
我的“懒”妈妈啊!您什么时候才能“勤劳”一些呀!,多吃一些面条吧,我也长大了,能自顾自己照顾自己了,多为自己想一想吧!