飞机作文
想必大家的童年都多姿多彩,喜、怒、哀、乐,酸、甜、苦、辣都相俱备。童年是生命的长河中最美丽、最灿烂的支流。而玩,是整个支流中最美丽的鹅卵石。
说到玩,大家一定会十分兴奋,玩的游戏也五花八门。我要讲的,是九岁时,爸爸给我买的遥控飞机。那可是越玩越带劲。
NO.1半途而废
开始时,我很兴奋,虽然有些不熟练,却一遍遍地练着,享受玩给我带来的乐趣。半个小时过去了……还是不会操控,飞机一次又一次地掉下来,我灰心了,心想:这怎么这么难哪!真烦,不玩了!于是,气呼呼地抛下飞机走开了。
NO.2 重操旧业
老爸见我放弃,便走来对我说:“如果你连这点小事也不耐烦,以后还能做成大事?”我一想,也对。于是,便跑回去,拿起遥控器,又操控了起来。一滴汗淌了下来,奇痒无比,我咬咬牙忍住了。烈日当空,我虽在树阴下,听着蝉“知了……知了……”地叫着,心里烦燥哪!忍了。
NO.3 小有所成
我又练了好长时间,不知不觉间,我发现我已经能操控起飞和降落了,只是方向还掌握得不太好。终究,我胜利了!成功的喜悦涌上心房,也顾不得那满头的汗水,便又玩了起来。如梦,似醒;如痴,如醉……
直升机骄傲地在空中飞翔,掠向前方。直升机满载着我的希望,驶向前方,驶向那遥远的地方……
这次的玩与众不同。它需要付出汗水和时间,但收获,却是超过了一般的“玩”。
玩,童年美好的回忆。