感恩的作文
感恩,是一种美好的情愫。拥有一颗感恩的心,才会永怀感恩之情。
我感恩生命。生命是宝贵的,因此我要用感恩去珍惜生命,用珍惜去感恩生命。每一个生命都来之不易,去之可惜;每一个生命,都会开出灿烂的花朵;每一个生命,都充满梦想,充满希望,每一个生命,都将是一颗盛夏的果实;每一个生命,都将是未来的阳光温暖大地。珍惜生命,就等于珍惜一切。生命,是地上的小草一棵,是树上叶儿一片;生命,是天上的星星一颗,是太阳的光芒一缕。珍惜一切,就等于感恩一切。
我感恩生活。生活是多彩的,如同天空中的彩虹一般,交织着七彩的梦。生活中的每一次酸甜苦辣,每一次悲欢离合,都是回味无穷的点斑斓;生活中的每一个春夏秋冬,每一次风吹雨打,都是闭目犹先的篇篇画卷。往事如风,轻轻吹过,带走了空气中的芬芳,留下了一片回忆,曾经的感动,彷徨,悲伤、曾经的奋斗、努力、拼搏,失败,还有滴滴泪水和次次笑容,所有吹过心灵的春风和秋风,都被——珍藏。毕竟生活的天空,有阳光明媚灿烂无比的晴天;有乌云密布严遮不散的阴天;有细雨淅沥绵绵不断的雨天;也有北风怒吼大雪纷飞的雪天。即使是生活中最暗淡的时候,我依然热爱生活,感恩生活。
我感恩幸福。幸福是什么呢?幸福又在哪里呢?我想,幸福就是快乐的升华,是一种美好的自我感觉,幸福不在天上,也不在地下,幸福就在我们的心田里。一声问候,一个笑容,一句安慰的话语,那是幸福;一个热情的帮助,还有爸爸妈妈的唠叨,亲戚朋友的劝说,老师同学的团结相助理解支持,那也是幸福。幸福不在让我寂寞冷落伤心难过,因为对一切都感到幸福,还有什么烦恼和忧愁呢?当心情被寂寞包围,微笑被伤感带走;当眼睛被泪水打湿得模糊;当身心被病魔折磨变得萎弱,你是否依然感恩幸福?尽管如此,我还是感恩幸福。
我感恩自然。投身于自然,领略大自然的情调,也别有一份趣味。青青的小草,密布山坡,春风吹来,柔腰细展,暴雨过后,依然挺拔;鲜艳的花儿,姹紫嫣红,干姿百态,芬芳四溢;威峨的大山,高高耸立,又有群山连绵,此起彼伏;潺潺的流水清清,清清水中鱼儿游;还有飞流直下的瀑布,蓝蓝的天空,茫茫的大地……多彩的自然,多彩的世界。
让我们拥有一份感恩的情愫,拥有一颗感恩的心!