感恩遇见我的母校作文-感恩作文
“光阴似箭日月如梭”——时光,像源源不断的小溪唱着欢快的歌儿流向无边无际的大海。春、夏、秋、冬,小学时光一去不复返,而我将跨向初中的大门,但我始终不会忘记百熙二小这个温暖幸福的家。
清晨,花儿绽开了笑脸,鸟儿在枝头歌唱。同学们手牵着手陆续地向保安问好,家长们在马路旁保护孩子的安全,同学们脸上洋溢着天真幸福的笑容。走进学校,一阵清脆的读书声传入耳旁,映入眼帘的是同学们投入书中的模样,仿佛畅游在书海之中。
课堂中,老师负责又认真,同学们积极举手发言,不懂就问,跟着老师思路走,积极配合老师,互帮互助。老师也细心教导,不放弃对每个学生的期望,像对待自己孩子一样对待每一个同学,用自己的行动和付出传授我们知识,教会我们道理。这也成为了百熙二小师生的独特风貌。
“叮,叮,叮”下课了,同学们井然有序的走出教室放松、玩耍,在老师的指导下,同学们谦恭有礼、文明文雅,整个百熙二小充满了同学们的欢声笑语,这真是一个温暖、幸福的家。
操场上,同学们在金灿灿的阳光下尽情奔跑,尽情玩耍,锻炼身体。瞧,体育老师正在操场上组织同学们做游戏呢!同学们虽然满头大汗,但个个脸上笑得像一朵朵粉嫩的桃花。学校始终坚信:只有劳逸结合,才能让同学们更好地投入学习中。
在艺术课中,同学们各有各的本领。音乐课上,同学们尽情歌唱,随着音乐的律动,翩翩起舞;美术课上,同学们大胆想象,挥动画笔,每一幅画都各有各的风格,栩栩如生;信息课上,同学们跟着老师的步伐,一步步完成自己的作品,不仅开动了大脑,还扩散了思维。同学们个个都是艺术家!
百熙二小,你是我美丽的母校,培育我长大;你是我温暖又幸福的家;你是我人生的第一把钥匙,告诉我知识和道理,给我数不尽的力量!
前程似锦,未来可期,感恩遇见你——我的母校!
和谐共生,育见未来,感恩践行你——我的百熙二小!