《蜜蜂》作文
终于到了周末,我回到了乡下,乡间的空气真清新啊!我喜欢一望无际的碧绿,更喜欢那正对我微笑的花朵儿!咦!那小小的,黄黄的,在花上飞的是什么呀?哦,原来是小蜜蜂呀!看着他们勤劳地采蜜,我竟出了神。
突然,我的身体缩小了好几倍,变成了一团毛茸茸的黄球,双手和双脚变成了两对翅膀,屁股上还多了一根尖尖的刺。我也变成小精灵!这时,一只小蜜蜂友好地招呼我,要带我去参观。我跟随着蜜蜂群,来到了蜂城。蜂城座落在半空中——一棵大树上,下面是无边的花园。这花园里开的可都是巨花,五颜六色,美丽极了!
我作为一名蜜蜂记者,最爱记录下每一个温馨的瞬间。开始行动,我的目光仔细地搜寻着。蜂城里住着成千上万只蜜蜂,有的忙着采蜜,有的正在喂养蜂宝宝,还有的正侦察敌情呢!我来到大花园,劳动者们正忙碌着。我拿着话筒问一只蜜蜂:“您好,请问你们在干什么?”他微笑着回答:“哦,我们在采蜜,要回去酿蜜。听说蜘蛛妈妈要生宝贝了,我们要送她最好的蜜。对,还要给生病的蝴蝶妹妹也送一些,祝她早日康复!”“你们真有爱心!”我感动地说。他们不好意思地笑了笑。
在回去的路上,我看见了许多蜜蜂互相亲切地打招呼,嘘寒问暖。我也加入到他们的行列中,聊聊天,唠唠家常,这种感觉真是别提有多惬意了!
“汪—汪—汪”我家的灰灰把我从虚幻世界拉了回来。我好想再去蜂城走一趟啊!
我喜欢勤奋的小蜜蜂,更喜爱多姿多彩的大自然!