自然之声是什么?有人说是蝉鸣;有人说是鸟歌;有人说是清风;有人说是叮咚泉水;有人说是山雨琴韵;有人说是巨狮怒吼;狮吼震天地;风声犹轻然,虫声依轻轻:鸟鸣欲吟曲,泉水凊澈旧……在我心中,永不改变的自然之声是雷鸣。
如果说雨声是伴奏,雷声便是主唱了。
“咚!轰隆!轰隆隆!”细细倾听着隆隆雷声,和着大雨,虽然隐隐约约,但已经可以感受到震人心肺的气势了,雷声伴着闪电,还在较远的天空,沉沉闷闷地,好像雄狮再怒吼!
雷声由远及近,渐渐清晰起来,响亮起来,乘着风雨,很快就居临屋顶。我跑出门,躲在檐下。沙沙的雨声并不引人注意,而引人注意的是伴着闪电的雷声,一声巨响,万物俱抖,令人胆颤:天地为之一震,接着,一道闪电劈开天空把傍晚的雨空照得如同白昼,亮的突然,灭的突然,使人有一种莫名的恐惧——自然的力量!世界一下子安静下来,但又一声“轰隆隆”!又打破了这个宁静的世界,响彻云天。
不知不觉,雷声与闪电,游荡到了远方的天空,隐隐约约只能听到一些声响。
迈入冰凉的雨水中,再去寻找雷声,寻找自然之声。