雨中的音韵优秀作文
“叮叮咚咚……”雨一直不停地下啊下,仿佛时间,没有停止的时候。因为是“好雨知时节,当春乃发生”,所以一个个新叶出来了。雨点打在石头上,叶子上,草丛中。这如同一次大演奏一样,无休止。这是天地间的大乐章。
我们现在的班主任,可谓是尽职尽责,我记得有一次下雨了,少许人的鞋子,衣物都湿透了,湿淋淋的刚到学校就开始打喷涕、咳嗽了,我们的班主任也不例外,她鞋子和脸全湿了,却不顾自己生病来教室中说:“谁的衣物湿了,到我这里来打电话。”
有一两个同学过去了,她的这句话滋润着我们的内心,让早春变得不冷了,让春雨滋润万物吧!老师也是如此,他们走进我们的内心,去探秘心里的奥秘,“沙啦啦……”正所谓“随风潜入夜,润物细无声”啊,我们的心里思潮起伏。
不仅老师是如春雨般滋润了我们的内心,让我们如小树茁壮成长,而且我们“城市的美容师”—环卫工人,在大雨中坚持为城市“美容”温暖人心。
我的爷爷奶奶退休很多年了,闲来无事,到居委会那里当环卫工人。
记得那一天,大雨磅砣,雨大得让人不敢出门,可爷爷奶奶却早早地出了门,而且早餐也给我准备好了,一碗热热的水泡饭,吃着吃着。他俩口子回来了,他们下半身被淋湿了,那双雨靴也挡不住狂风暴雨,我感到了阵阵暖意,我不禁联想到了大街上的环卫工人,他们日子过得比我们苦多了,赚来的钱“月光”,手上也只留几枚五角;一元的硬币,啊,环卫工人,你们是多么的伟大温暖了我的心,此时,雨渐渐小了下去,好像在帮助环卫工人打扫大街。
这时,我望着窗外渐渐小下去的雨,“滴滴答答……”我心中浮想联翩:雨,你如火炉般温暖人心,你如阳光般温暖大地,你如白炽灯般给予我们温暖。啊,雨,我爱你。