母爱如一朵茉莉,陪伴我度过了童年。
——题记
3月8日,是一年一度的“妇女节”。我认为全世界的母亲们,在这天应该会感到无比开心吧!很多年轻的母亲,为了不让别人称自己为妇女,就把这天又称为“女王节”。
我从小到大,没有给妈妈送过一件礼物。看到别的同学,在忙碌着给她们妈妈准备礼物,我还是鼓起了勇气,打算在妇女这天,给妈妈送一件礼物。我在想给妈妈送什么好呢?我看到别的女同学在用纸做百合花,于是我灵机一动,就想做几朵百合花送给妈妈。
我跟她们学了很长时间,才学会了做花。花作好了以后我才想到,我们还没有放假,给妈妈送不回去,咋办呢?正当我发愁的时候,我的好朋友过来跟我说:“别伤心,现在送不了,放月假可以慢慢补呀!”我听到这话后心情好多了。
妈妈,你还记得吗?小时候,我把别人的东西拿回家,你打我了,现在我明白,你是爱我的,是在教育我。一年级的时候,我的字写的超难看,你打我了,让我把字写好看,我知道,你是爱我的。就这样,我在你的爱中慢慢成长。
妈妈,我还记得,我说6年级刚毕业,你和爸爸,合计着让我在哪读初中。后来,你们让我到了现在这所学校。当时考试的时候问我紧不紧张,我说不紧张,但是害怕数学考不好。你鼓励我说:“孩子,不要怕,考不好也没关系的。”当时听到这句话心里便很心安。
考试那天,天下着雨,你和爸爸把我送进考场,我从考场里面看到你们一直在外面等我,泪水在眼眶里面打转。时间1分1秒的过去,我考完试,从考场走出去,我看到你俩在外面冷得直发抖,我的眼泪像断了线的珠子似的往下掉,再也控制不住。
过了几天,学校打电话来,说我被录取,你俩可高兴了。
妈妈在我心中像天使一样,时时刻刻陪伴着我,就算现在不在我身边,我也一样可以感受到妈妈的爱。
至真至爱的亲情中,母爱是最无私最伟大的。