时间的作文
用红色的沙子装成了时光沙漏,一边璀璨忘记,一边疯狂记录着时间的流逝。我的心底空荡荡的难过,仿佛刚刚经历了一场浩势浩大的幻灭。一切,都在流走。不过三七朝暮的时间,记忆的你犹如流沙般,傈傈残余。
渐渐习惯枕边手机里不再有你发来的消息,渐渐习惯一个人傻傻地仰望着天空,渐渐习惯我的梦里没有你的声音,渐渐习惯身边的一切改变。那些曾经的美丽诺言,都将就成为了昨天的风景标签。
缘份注定被捆绑,在那里我们相遇了。我忘记了在哪年哪月的哪一天,我们在哪里面墙上刻了一张脸一张微笑着忧伤着凝望。那天,窗外的天,灰朦朦的暗,不时地飘落着小雨。一阵阵刺耳的铃声过后,剩下的是课间十分钟。这时陌生又熟悉的你欣喜地玩弄着那精美的手机,还不时哼着喜欢的歌,偶尔嘴角会微微弯起弧度,这大概就是所谓的幸福样子吧!
“快,快让我看看!”一直一声不吭地守望着她那幸福微笑的我打破了这片常规的喧闹。
“小心点,别让老班发现了”她乖巧地点点头。
“你,你胆量怎么只有老鼠那般大?”我的声音里显然带有丝嘲弄的意味。她调皮地舞动着拳头。
一扇半开半掩的小木门悬挂在一边。这时,门身重重晃了两下,一团黑影迎面而来。
我恍然抬头,冲他仓促地一笑:“老师,老师您好?”
“别装了,把你手上的那个东西拿过来”他瞪着黑黑的眼睛,高深莫测地望着我们。
“我,我,我…”支支吾吾地半天偷不出一字。老班顺势夺过手机,在得手的瞬间,他脸颊略带笑意,仿佛在嘲笑那,随后又挥袖而去。
此刻,我忽然有些还怕,怯怯地躲在前桌的影子后面。无奈的我忧伤着凝望着她,她满满载着微笑却深深地安慰着我。我微转过身体,狠狠地埋下头,闭上眼,忐忑地祈祷着上帝……
就这样,三分不安和她的微笑成了我那年的唯一行李。
日子好似过了一天,却不知流逝了一年。
五月春,阳光如温泉般暖暖。
在夜夜揉碎的无数星光下,玫瑰花终于开的丰满。一掠清风拂过,我们悄无声息的洒落在那片花海,迈着轻盈的步伐,享受着青春的温情。天真,神秘,纯粹,还带着小小的骄傲和勇敢,让我们留下了青春这稚嫩新愿鲜的光泽和一串串最最珍贵的回忆。
多一秒,再多一秒停留在那年月就好,才发现,习惯了这味道。喧闹的鸟鸣声剪破了这片沉寂,玫瑰的花香温柔的吻了吻年轻的我们。……粗心的我路过这一美好的风景,匆匆而过,却忘记留下了什么。昔日不曾遇见的她,昨夜又乱了几丝情忧,多了几分牵挂。
我记得那个和我一起在风雨中展望未来的人。
我记得那个陪我一起在花海中欢笑的人。
我记得那个小心翼翼关心着我,相信着我的人。
我还记得我们……
房间里破碎的阳光,透过半透明的窗帘洒向城市,在空气中编织出了你的身影,刹那间,我感觉好孤单,好想你。后来,我知道,在没有你的城市,好似是冰冷的钻石,闪着光,解开了我所有的心事;在没有你的城市,背上的青石,每一夜都写满了你的名字。
夜渐渐深了,在烛光篝火下,追忆着点点滴滴,不知何时睡着的我,梦里残叶随风飘洒,落花一地,却然不知多少?