军训的作文
儿子去军训了,一个星期。早上送人家到校门口的时候,一下车,拎着包屁颠屁颠就往学校跑,连再见都没有跟我说。
清晰的记得去年军训时的情景,盼星星盼月亮,终于盼到了老师发的短信,下午一点孩子们就返回了。一个星期,整整一个星期没有见到儿子了,那个心急火燎哪,哪还管它三秋防火关键期中午不准回家的规定,十二点,来不及吃饭,偷偷从单位开溜,朝着目的地一路狂奔,没到学校门口就见接孩子的家长黑压压一片,个个翘首企盼。望眼欲穿时终于等来了第一辆车,人群立刻涌动起来,车子近了,当我看到车里的小女生们哭哭啼啼的样子时,眼泪立刻溢满眼眶,我不敢想象,如果看到儿子时,我能不能控制住自己的情绪。来了好几辆车了,依然不见儿子的踪影。正着急时,学校又发来短信,第二波孩子们推迟一个小时回来。和我一起的同事劝我先回家吃饭再回来接孩子,可我不想错过第一次分离后的重逢时刻,我就像一个虔诚的教徒,固执的在那里等待,终于等到儿子班里的那辆车了,透过车窗,我一眼就看见了那个小花猫脸似的儿子,看到我,儿子咧嘴笑了,我哭了。
今年秋季刚开学,儿子就开始念叨了,不知我们今年还军训不军训了?我们什么时候去军训呢?我好想去军训呢……有时候听多了,心里还有点不是滋味,这个没良心的小东西,我每天辛辛苦苦照顾你,你却一心想往外跑,真是伤我的中国心哪。
上周,终于如儿所愿,可记得那天回到家时儿子兴奋地宣布:“欧耶,我要去军训啦。”那架势,恨不得全世界人民都知道。看着儿子每天都乐呵呵的翻来覆去收拾军训物品,我问儿子:“小子,你就这么想去军训?你就不想妈妈?”“嘿,妈妈,我告诉你,去军训,第一不用去上学,第二不用写作业,第三可以尽情的玩,第四可以增进团结意识,好处可是不少呢。至于你嘛,当然也会想,要不为什么去年军训时,阿姨让我用她的手机给你打电话时,我不敢打,我害怕一打我就太想你。”得,光记着玩了,不过后面的话听着还比较受用哈。
昨晚,儿子又把东西整了一遍,边整边调侃:“老妈,我走了你一个人在家可怎么办哪?记住不要太想我哦。”
我故意一副满不在乎的样子:“切,你一走,我就自由了,想干什么就干什么,想怎么玩就怎么玩,多爽啊。”
儿子一脸的坏笑:“那你就好好玩吧。”
哼哼,送走臭小子,翻身农奴从此把歌唱,生活掀开新篇章。