学校作文400字
到了我的新学校,我只能用这几个词来形容:破、旧、脏。
刚到门口,我便闻到一股臭味,我赶紧用手捏住鼻子,一看,原来是从离我不远的厕所里飘出来的,不用说,从外表来看,肯定有个几年没打扫了。
我被臭味熏得不行了,用最快的速度跑到了操场,天哪!这是操场吗?整个一块水泥地,连最起码的草坪和跑道都没有。
我站在这个不是操场的操场向南看,看了好一大会儿,才看到传说中的小花园。但这个小花园里并没有花,只有一棵柳树孤独地站在那,它的腰似乎已经被顽皮的男孩子给压弯了。旁边还有一个小池,水池里的水已经让你看不见里面有什么了。
我又朝教学楼走去,走过一个班,我都会往教室里看看,桌子椅子乱得让你看不下去。我找到了我的班级,刚一进去,就听见有人说:“喂!你知道我们班原来是干嘛用的吗?我告诉你,我们班原来是文化路小学用来上科学课的。”旁边的这位同学听完脸都绿了。我又四处看了看,“这个教室竟然连风扇都没有,我们夏天怎么过啊!”我自言自语道。
难道我要在这种地方呆两年吗?难道我要在这儿毕业吗?