一位难忘的文明使者作文
那是一个星期五的早上,因为爸爸要出差,妈妈早上又要上早班,奶奶在乡下没人送我上学。而我长大了,可以自己上学。所以妈妈决定让我自己乘公交汽车去上学。
于是我吃完了早饭,就背着那沉重的书包向着公交汽车站走去。刚到公交车站台,我就放下书包,开始耐心的等了起来。过了一会儿,站台这里的人越来越多了,但是车仍然没来。突然,一位大姐姐一边吃着面包和牛奶,一边匆匆忙忙的向这里跑来,还把吃完的垃圾扔到了地上。我看着那位大姐姐的行为,看了看离我五六米地垃圾袋,垃圾袋的旁边有一个垃圾桶,我很想跑过去把它捡起来,但是我转念又想:如果我过去捡垃圾的时候,公交车来了,我赶不上上车,上学迟到了那可不行。哦对了,不是还有清洁工人吗?就让她们打扫一下吧。于是,我就打消了去把垃圾捡起来的念头。可是,五分钟过去了,车仍然没有来,好多人都开始着急起来了,可是能有什么办法呢?我们只好继续等车了。这时车站的对面来了一位身体残疾的老爷爷,他慢慢的向那些垃圾走去,开始我还以为这位老爷爷是要回家,可是,他并没有回家而是走到垃圾袋那里,忍着痛地弯下腰,轻轻地把垃圾袋捡起来,然后把它们轻轻地扔进垃圾桶里,最后他就慢慢的回家了。
这就是那位身体虽然残疾但却令我难忘的老文明使者。