一位难忘的文明使者作文
文明是人人的应尽职责,我们身边有太多的文明使者在影响着我们!
暑假,爸爸妈妈要带我去感受一下大自然带给我们愉悦的心情!一帮朋友驱车来到风景秀丽,空气清新的环翠峪。放眼望去,蓝天白云,群山环抱,郁郁葱葱!我贪婪的呼吸着青草和山里野果飘出的阵阵清香。沿着山里的羊肠小道我们爬上半山腰,正准备稍做休息再继续前行。“呼”,一个不明飞行物飞了过来,吓得我冒了一身的冷汗,爸爸伸手捡起来原来是前边的人随手扔的食品袋,再低头一看,一路的瓜子皮到处都是。美好的心情一下子被破坏了。正想发牢骚,同行的阿姨冲前边喊道:“前边的朋友,你们是要用这些垃圾做路标吗?这可不是个好办法,来玩的游客这么多,都这样的话,咱们再来时风景不会这么美,空气也不会有这么新鲜了!”说着我们就赶上了他们,原来是对年轻人,男孩瞪着眼想要和阿姨理论,女孩忙拉着他说:“别说了,你乱扔垃圾的习惯早就该改了,快给阿姨道歉。”男孩不好意思的红着脸忙说:“对不起,对不起,我一定改掉这个毛病!”阿姨随手也把捡到的垃圾装进我们随身带的专门装垃圾的挎包里。这一幕让我看在眼里,记在心里,就像人生的路标指引着我们!
“讲文明,树新风”,其实文明使者就在我们身边照耀着我们,影响着我们!是我们学习的榜样!