童话作文
在你的记忆中,有没有这样的时刻,阳光很好,一家小店,一把藤椅,一本童话书,一盆风信子吐露芳华……
“起床啦!起床啦!”老妈狮吼般的声音回荡在我的耳边,我心不甘情不愿地睁开眼,“唉,梦想很美好,现实很残酷!”我在心里抱怨着。“快点刷牙洗脸,我给你煎了牛排,别冷了。”妈妈的声音从厨房传来。我慢悠悠地走进洗手间,满脑子都是昨晚的那个梦。
“妈妈。”我边吃牛排边抬起头问,“你养过风信子吗?”
“风信子?”妈妈停下了手中的工作,一脸诧异地望着我,“一大早的,你突然问这个干嘛?”
“我昨天晚上做了一个梦……”我没有继续说下去,反正说了她也不会信。
“知道了,快吃吧,别迟到了。”妈妈也没有追问下去。
“哦!”我漫不经心的回了一个字。
晚上放学,我背着沉甸甸的书包回了家,家里没人,“这什么情况?”我有些不解。我打开灯,只见餐桌上竟放着一盆风信子。我兴奋地走过去,仔细的端详着这颗幼小的风信子,它还没开花呢,那油油的叶子中间包裹着一个嫩绿的大花苞,“哎,风信子开出的花会是什么样子?”我不禁自言自语着,只见风信子的旁边还放着一本《玛丽童话集》,我拿起童话书,心里一震。
“咚咚咚!”门外传来了妈妈的声音,“133,开下门,我忘带钥匙了。”妈妈前脚还未踏进门,我便问了起来:“妈妈,风信子和书是不是你买的?”
妈妈朝我笑了笑,点了点头。“为什么要送我童话书?”我越发好奇了,“妈妈,我这个年纪早就不看童话了。”
“不,不是给你的。”妈妈意味深长的看了风信子一眼?“风信子也有童话,不是你说的么?”我听了心头又是一震,忽然想起自己曾经写过的那篇文章---风信子也有童话。我有些不知所措的望着妈妈,我很喜欢童话,因为我把他当做了我的童年,虽然童话早就不看了,但童年的尾巴还在。
见我疑惑,妈妈不慌不忙地将我文章中的一小段给背了出来,人到中年的妈妈的记忆是那样的清晰,而我却差不多忘了。不仅如此,对于妈妈说过的那些话,做过的那些事,我真正记得多少呢?
我将那盆风信子放在窗边,趴在桌子上,静静地看着它。风吹过我的发梢,凉凉的,风不大,风信子的叶子只是微微颤动着,很快又恢复了平静。时间过得很慢,傍晚的天空,晚霞满天,鸟儿正在枝头欢叫。
风信子呀,你一定要开花,一定要把握好属于自己的童话!谢谢妈妈将你带到我的身边。
此刻,我的心中,花开满世界。