妹妹的生日作文
今天是妹妹的生日,我去小姨家参加她的生日。
晚上,我们在家,小姨在家做了丰盛的晚餐,我的小妹妹开心看着小姨,闻着香喷喷的饭菜,流口水。我正式宣布,晚饭开始。两个妹妹高兴的笑了。我的小妹妹:开心。她因为小,才一岁,不懂 得礼貌,所以她先上去抓了一个豆腐皮吃,小姨赶忙把她抱了起来。吃完晚饭,我们就开始吃蛋糕,那五彩缤纷的蛋糕上有一对蛇,妹妹属蛇,所以就该是蛇喽!蛇的旁边有着五颜六色的花儿,漂亮极 了。上边还用草莓酱写了:祝你生日快乐!的字样。我的小妹妹看了上边有许多花儿,快乐的拍拍手……这是妹妹的生日,所以当然是妹妹切蛋糕了。妹妹拿着塑料刀,照着大人切蛋糕的样子,“嚓嚓 ”切好了一块,虽然样子歪七八扭得,但不影响味道嘛!毕竟是第一次切嘛!她越切越老练,给我们几个人一人切了一块。我的盘子里盛的是一朵花,我先把花挑起来吃了,味道甜甜的,很好吃,咦,我 吃到了什么?哦,原来是花心里的蛋卷啊。我吃了很多的蛋糕,最后,只剩下了奶油,我最不喜欢吃奶油了,
因为奶油很腻,吃多了还会发胖,总之,要少吃点奶油就行了。
我这一顿饭吃得很开心,饭也很好吃。我非常高兴能参加这个生日哦!