生日作文
生日
风,在猛烈的刮着,如一头凶猛的猛兽,企图撕灭世间的一切。淡淡的白云悠悠的白云在空海遨游,不为狂风所影响。紫红的晚霞,好似着了起来,把云映衬得妖艳美丽。
今天是星期五,也不知道从什么时候开始,我的头开始痛了起来浑浑噩噩混到放学,我右手捂着脑袋,缓缓向校门口走去,脸上满是痛苦之色“我到底是怎么了?”我的内心充满疑问。
很快,我就看到了矗立在校门口的母亲。我立马调整好状态,装作若无其事地走到她面前,平淡地说道:“走吧。“
母亲载着我回到家,我飞快地躺在床上,任凭风在屋外怒吼,思索着:“今天可是我的生日啊,早不痛晚不痛,咋偏偏就今天痛呢?”
想到这,我微微地撑起身来,只见黑夜不知何时降临了。屋外的树叶哗哗地响,风也彻底狂暴起来,在天地间尽情肆虐。我来到厨房,只见母亲正在炒菜——几个很普通的菜。她手里握着的菜铲上下翻动,灵活地把菜铲起与落下。那香料与菜结合成的奇特香味,竟使我感到如此平淡。我的脑海里不禁浮现出以往生日的情景:大大的生日蛋糕摆在桌子中央,周围丰富的菜肴把整张桌子衬托得如此美丽。亲人们齐聚一堂,热闹非凡。我与兄弟姐妹们如同猴子般蹦蹦跳跳的身影使得整间屋子生机盎然。吃过晚饭,关掉灯,点上插在生日蛋糕上的蜡烛,那火焰如同一只只跳动的精灵,使我的目光有些迷离。我深吸一口气,正欲吹灭蜡烛,一道突然响起的声音把我拉回了现实:“你站在这傻笑干什么,没什么事就先去做作业!”
我黯淡的目光扫视了一圈屋子,张了张口,欲言又止,却还是把那刚到嘴边的话咽回肚子里,捂着脑袋回到房间。过了一会儿,吃完晚饭,洗完澡,我就去睡觉了,任凭如同小船的弯月在那叹息。突然,一层薄薄的乌云挡在月亮面前,为她蒙上了一面神秘的面纱。