人生作文
大家应该都看到了我的题目,什么叫倒读《西游》如人生呢?我来给你讲一下。
西游也就是《西游记》,非常著名的一个小说,其中我最喜欢的人物就是孙悟空,最讨厌的肯定是不知变通的唐僧,大家应该都读过这个我就不多讲了。
而倒读呢?大家有没有想过怎么把《西游记》从后面读一下?虽然从后面句子不通顺,但是咱们从意思上理解。
刚出来,孙悟空是一个非常牛掰的斗战胜佛,沙僧是金身罗汉,除外的还有唐僧是旃檀功德佛,小白龙是八部天龙马,猪八戒是净坛使者,一上来就非常厉害,而后面却越来越惨,你看,81难之中,沙僧,猪八戒与小白龙先后退出求取真经这一道路,只有唐僧与孙悟空坚持到了最后,但是后果呢?唐僧成为圣禅子的转世,悟空却被苦逼的压到了五指山下!
要知道孙悟空在这81难中救过唐僧可不是一次两次了,可倒的结果居然是人家被压在五行山下,我那时候知道后非常的惊奇,但就是这样。
人生亦不如此?世上根本就没有真正的平等!在学习上看谁学习好,在社会上看谁有钱有权有地位!在地球上面来说也是看哪个国家更强!所以说有实力才是最保险的,我们看的那些玄幻小说也是如此,都是一个弱肉强食的世界,有人会在乎你吗?除了你的父亲母亲,朋友和你的亲人以外,但你敢肯定你的朋友不会背叛你吗?
不能!不可能!
所以说,这个世界上能拯救你的就只有你自己,你现在依靠着你的父亲母亲,那你长大呢?依靠朋友嘛?依靠爱人吗?这些根本就不可信!
好人一定会有好报吗?恶人一定会有恶报吗?那些曾经欺负过你救过你的人会有相应的报吗?这些都不可能!你只要在变强之后才有可能让他们付出代价或善果!懂吗?
但是在此之前要先学会宽容,好人有好报,恶人有恶报,这些都是佛或者神掌管的,世上当然没有佛或者神,因为我不信佛呀,但你可以成为那个佛或者神!当然是在你变强之后。
记住,靠山山倒,靠人人跑!你只能靠你自己!你不要以为我和那些催你学习的家长一样,你可以想想我说的是不是事实?你敢说世界是公平的?你敢说恶人会有恶报,好人会有好报?这些都是不可能!但是现在不可能,也许以后会有可能!以后的世界是我们的呀!你可以去改变这个不公平的世界!