有关春雨的作文
当春雨翩跹着轻盈空灵的舞步,如蝴蝶般的梦幻在黑暗中弥漫着色彩,带来美妙的一夜。我对自己说:尽情享受她的曼妙多姿吧。——题记
夜晚
冬还在徘徊于人世间时,春就争着出来了。“淅沥沥”的雨声打破寂静的夜晚,雨声又小又密,窸窸窣窣的,像一个人在小声地笑。我的房间是青灯孤影,当自己享受这难得的清净时,她不合时宜地来了。在我的眼皮下,那么忘我痴迷地舞着。我又吃惊又有些欣喜,忙打开玻璃窗。夜晚什么都分辨不出,一片极净极纯的黑,像一块黑色幕布遮住了所有的东西。只有极柔的春风,具有难以置信的穿透力,瞬间侵入我的肺叶,泥土的潮湿味道,腐朽中重生的味道,在这一刻全部由地底弥散出来,霸道地占满我的一切感官。风中夹杂着细细的雨丝,它们有意无意地缠绕着我的脸颊,使我感到丝丝缕缕的凉意。冰凉的触感,每一口空气都是湿润的,缠绵的,清新的。看着这一片黑,我感觉到什么东西在蠢蠢欲动,有什么想要破茧重生。
破晓
美妙的夜,注定无眠。整个世界的雨陪我一起疯狂地过完这个夜晚。时间在流逝,在失去,在我手中滑过。我坐在窗边,望着天空,进入无边无际的遐想。当第一缕阳光照射下来,我看见黑暗一瞬间像小孩吹出的泡泡一样破灭了。阳光中有着反射光芒的雨滴,天在慢慢变亮。雨丝周边有着迷蒙的光点,随着阳光的来临,雨丝像被打磨过,被切成无数个反光的界面,变得像水晶一样惹人怜爱。雨丝密集构成三月细雨纷飞,烟雨朦胧的景色。它们在织着绝世的轻纱,神秘,轻灵,集一身自然的灵气。让我只能说一句:春雨醉人。
天明
最后的雨丝飘下,沁入泥土。天地突然变得寂静,毫无声响。阳光无声地在雨后的世界投下斑驳光影。我猛然发现,干瘪的树枝上有着一派绯红,那一抹的亮色美得不可名状,上面还徜徉着几滴雨珠。这就是雨后的世界,春雨改变了所有腐朽的东西。而我正静静回味昨日的半夜春雨。