夏天的作文
亲爱的璃夏:
往往隔离我们的都是无形的玻璃,可玻璃的中间却是我们美好的夏天。
初次交谈,应该是在知己群。网络上的世界那么大,很庆幸认识你。虽说相识时间不长,但你人的确很好,加上我们在交谈不多,因此对对方也多多少少了解一点,昨日我与你交谈了一阵子,第一次那么透彻的去了解你的心灵。
从你的谈话中,我看到了往日的自己,在友谊的死亡线中徘徊。提及友谊,我的眼神总是会黯然失色。三个人的关系肯定很复杂,有时三个人玩不如两个人玩会更好,你也是三个人在一起玩的,只是你可能在她们眼中就是一个就像阳光姐姐写的是一张随时想用就用,不用就随手扔掉的“便利贴”,这种感觉我也体会到。三个人玩的时候,关系的确很复杂。曾有过一段时间,我的朋友两个玩得很好,把我忽略在一旁,那时心里滋味真的不好受,可能从那一刻开始,我就开始拒绝跟同学来往。我想我的性格可能过于孤僻了,连我妈都这么说我的性格过于孤僻。但璃夏,你最少还有个知音朋友,虽然时而会吵架,但朋友之间总会打打闹闹,很快就会忘记的,留下的还是一次次友谊的痕迹。
被同学排挤。这在班上经常能见到,不过我暂且没体会到那种感觉,一定很难受,所以我能理解你被排挤的心情。但至于自己为何被同学排挤,我就不清楚了,相信你一定能找到自己总不受同学欢迎的地方,找到自己的缺点,或许会找到另一个自己呢。况且,你人那么热情,在沟通方面可能有点问题,但你会找到自己的问题,让自己在未来的社交路上越来越广。
谈到梦想,我觉得每个人的梦想都是一颗耀眼的星,无论它能否实现,只要心中有梦,便能朝着这个方向追逐,所谓的“以梦为马”就是把自己的梦想化作前进的动力啊,所以璃夏你的梦想一定能实现的。当一个语文教师,多么高尚的职业,“老师”这一词在我幼小的心灵曾经长出一根嫩芽,但后来想法不同了,我想当一名作家,作家这个职业在我心中也是同样高尚,我只希望未来的路上能有着那层玻璃,在阳光下熠熠发亮。
“死亡”这个词在我眼中已在熟悉不过了。每年多少人都丧失了生命,我问你,你想过死吗。你说你怕死,这很正常,每个人都怕死,因为死很痛,可死过后就真的一点感觉也没有了,那种感觉应该算是一种解脱吧。你想过一百了之,但没勇气,我也一样,曾经有过各种各样的压力,望着那么高的楼层,心中的勇气竟烟消云散,可能我们始终没有勇气面对,对于死对于我们来说,确实不该多想。所以璃夏啊,不管遇到多么大的困难,都一定要坚强的活下去。
带有着幻想的玻璃中,有一个美好的夏天。因为我遇见了你,将带领我们飞往下一个水晶般玻璃的夏天。