说起兴趣课,那就是我喜欢时代中学的一个特色——有三天兴趣课,我从小学上兴趣课时,就十分地喜欢,只可惜小学每一个礼拜只有一节,当我听说时代中学一个礼拜有六节时,我欣喜万分。其中,我最为喜欢的,莫过于礼拜二的鼓号队了,我们班参加鼓号队的人很多,自然整个鼓号队的人也不少。鼓号队是一支少先队员的仪仗队。一共有五种乐器,分别是:小鼓、小号、大鼓、大钹、小钹,男生全部是小号。我在小学也是鼓号队的一员,所以刚进入这支队伍,全吹小号的也只有我一个,但音还不够精准,在指导老师蔡老师一节课的调试后,就选我做了鼓号队队长,让我帮助他们,开展“一帮一,一队红”的学习方法。不久后便有人也吹得跟我一样好了。这周的四校联动活动,我们都表现出色,这些都是大半年来艰苦练习的成果啊。
通过鼓号队这个队伍的活动,让我感受到了合作的力量,也同时磨练了我们的精神意志。