收获作文
收获是什么?对不同的人来说,收获一词都有着不同的含义。那对我来说,收获又是什么呢?
“方俊霖,你的稿费!”听到这个消息,我比什么都开心,我为自己而欢呼——又有文章登上报纸了。
没当上小记者之前,我害怕写作文。
20xx年,我加入了宣城小记者。直到现在,我还为当初这个明智的举动而庆幸。这以后,我一有空就翻看《小记者》版,学习全市各地小记者的文章。我渐渐发现,小记者们都运用了贴切、优美的词句,都对生活有着很细心的观察,所以写出来的文章既真实具体,又生动形象。
慢慢地,我开始尝试用心观察生活,并用自己的语言写成作文。当我的第一篇习作《舌尖上的绩溪》在报纸上刊登出来时,我的心里乐开了花,更让我兴奋的是,这篇作文居然荣获了一等奖。也正是因为这第一次的成功,让我一下子爱上了写作。
现在,我从被动地写变成了主动写,有时间我还会和其他小记者交流写作心得,结识了很多新朋友。写作让我变成了生活中的“有心人”,在提高写作水平的同时,我用自己的眼睛发现世界的美好,收获了很多珍贵的感悟。
写作让我快乐,让我收获多多!