青春的作文
自从踏进中学校门的那一刻起,我感到一种无法言语的复杂情感。后来久了,日子让我明白,我开始有了思想。而驾驭它的,是一个叫青春的不明物体。
青春是个导师,是个让人莫名其妙的导师。我甚至不能在其前加上什么可以修饰的形容词。
它教会了我适应,忍耐。教会了我悲愤,伤感。我在期中享受着成长的骄傲,也享受着认清事物的痛苦。我始终无法审视自己,因为它就好似我的恋人,死死的抓住我,不让我胡思乱想,因为我一旦看透他,便会因此抛弃他,而把它封锁在记忆中。它和我一样,害怕被抛弃。
我曾一度的失落,原因是我发现自己再也找不到曾经的纯真,脑海中充溢着复杂的思想,它们在我脑海中你死我活地斗争着,结果大多是两败俱伤。青春在一旁窃笑。我憎恨它夺走了我的宁静,却没发现直到这时我才开始懂得抑制,学会了反省。
我慨叹美好的短暂,世事难料,上帝的不公。我开始不相信情感,随波逐流的颓废,伤感,承认着自己是孤立着的,一切都是虚伪的,人都是带着面具的,独自一人承担着痛苦,折磨。开始有了张扬的菱角,刺痛别人,也刺痛自己,我讨厌那时的自己,却从未懂得自己一点也没有付出,只是奢求索取而无病呻吟,忘却了只有努力才能成为主角的真理而怨天尤人,青春让我自己去感悟,在认真倾听自己内心的声音后反向光明。我学会了回头看。
曾经,我惧怕黑暗,惧怕灾难,惧怕痛苦,惧怕不幸,我以眼泪掩饰自己的恐惧。
我会在夜深人静用被子把自己裹得很紧,尽管甚至透不过气,我尽量小心翼翼的与别人相处着,我的生活像是在走钢丝,稍有不稳,稍被人数落,我就会不断的自责,眼泪很不值钱。不过,我渐渐学会了承受,不再相信眼泪,而相信着,灾难来临后努力的自救,我开始包容黑暗,学会遗忘痛苦,学会调节自己。
同样,青春让我学会了冷淡,学会了收敛,我摆却了曾经张扬的霸气,相信事实胜于雄辩的道理,学会了三思而后行。我不断的琢磨,参破青春带给我的高深的道理,明白的肆意挥洒情感的残忍,明白了半途而废的结果。我学会了安静,学会了坚强,学会了执着。
前面的,是青春给我的,中间的,是我跳出来思索的,感悟的,我甚至开始迷茫,这中间的路是不是也属于青春的范畴之内。我才14岁,仅仅14岁,我还有很多时间去体会。但似乎有了这句话,我已经看破了青春的本质。
哈,怎么办呢,如果看透了青春,我不是便开始苍老了嘛?14岁就开始苍老的嘛?
那么,我会考虑要不要回去。亲爱的矛盾体,青春。