时间的作文
时间如指尖流过的细沙,悄无声息;时间如涓涓的流水,一去不复返;时间如天际的划过的流星,稍纵即逝。匆匆的时间,我与它有个约定。
那天晚上,我信誓旦旦的保证明天一定要把作业完成。到了第二天,我迟迟不肯起床,妈妈拉开窗帘,刺眼的阳光让我更不想睁开眼,我揉了揉睡眼惺忪的眼睛,慢慢腾腾的走到卫生间,慢慢吞吞的洗漱。吃完早饭后,已经九点了,我心想:还早呢,还有充足的时间。于是我打开电视,津津有味的看起来。转眼间,一晃就是午饭时间。到了下午,我刚拿出作业,妹妹又来找我玩了,我禁不住妹妹的诱惑,与妹妹玩的不亦说乎。眨眼间,太阳落山了。
回到家,妈妈对我说:“今天还没做作业呢!玩了一天了。”我的脸涨红了,内疚感油然而生,我呆呆地站着,在脑海里回忆今天所发生的事,我浪费了好多时间,没有做有益的事。回想以前:我做事经常拖拖拉拉,一会做一下这个,一会玩一下那个。从不专心学习,非等到最后才开始做。我为我的行为感到惭愧。这时,妈妈说:“这次,你不能再错了。时间是宝贵的,他不会因为你的不在意,而放慢脚步。你要好好把握时间,可以指定一份计划书,将每天的安排记录下来,按计划做事,不要浪费时间。”我点了点头,下定决心改变自己。
我与时间有个约定,我要珍惜时间。