时间的作文
快的生活,是毫无趣味的。
想象一下,如果你生活在快节奏的城市里,每天急匆匆地吃完早饭,急匆匆地跑进学校,上完课,又急匆匆地回家,做作业
如果慢下来呢?
周末,我躲在草地上,迎着温和的阳光,翻着一本书。书的页码慢慢地变换着,好似缓缓流动的时间。翻累了,书一放,头一倒,便可以享受这日光浴。一切都不急,时间必然不会过得快。
在家里也可以慢。坐在飘窗上,正嗑着瓜子,让奶油味儿的瓜子肉任意在口中飘荡。再看一看外面,正下着小雨,星星点点的路人走过青青的石板。雨的滴答声,也好似慢下来的时间
我曾经看过一本书,上面说:如果你很快,时间也流逝得快;如果你慢,时间便也跟着多了起来。没错,快节奏的时间总是匆匆地流走,容得我们干些什么有意义的事儿呢?还不如慢下来!
每天都是急匆匆的,何必呢?为何不慢慢地享受时间呢?那么惬意,那么悠闲,多好!