昨晚我第一个吃完晚饭,第一个离席。舒服地躺在沙发上,随手拽了本小说看。看了好久,爸妈他们终于吃完饭。爸爸发话,两个丫头,谁刷碗?我明明上一刻还沉浸在小说里无法自拔,这一秒就脱口而出:二妮!妹妹坐在我身边撒娇,非常不情愿地站起来,可又不愿意走过去。她扭扭捏捏地说,姐姐,我不想刷锅。她是含蓄的说,姐姐你刷锅。我瞪着她说,哪有刷碗不刷锅的?你懂不懂事啊你?你怎么竟让大人操心啊你……
妹妹嘟着嘴委屈地去了,我还在她后面一副大人正正经经的样子训她:要学会自力更生不知道吗你?爸爸瞪着我,我赶紧收嘴,天哪,这番话好像更适合说给我听哎!吃完饭没事后,爸爸坐下看电视。爸爸说,我终于知道你这身肥肉是怎么长出来的了。我赶紧支起耳朵听。爸爸又白了我一眼,懒出来的。
我嘟囔着,还说呢,都怪你们。当初我看到我要胖的苗头就说不能再吃的这么有营养了,你和我妈都不信,非惯着我吃这么多,看我现在比去年胖了十几斤,不能怪我呀……爸爸静静地看着我,你这么懒,你还有理了?我笑,嘿嘿,有理走遍天下。