星期天下午三点左右,我来到丹尼斯广场那儿放风筝。微风拂面,风姑娘像在玩树上红红的枫叶。太阳公公已经被高山遮挡了一点,露出灿烂的笑脸。
我来到一个长坡上,把风筝一放,我便一边跑一边放着风筝线,风筝随之越飞越高。可是过了一会儿,风筝便又慢慢落了下来。我已经尝试了不知多少次,可还不能把风筝放到最高。
正当我垂头丧气的时候,一位身穿黑色毛衣的老爷爷走过来说:“小朋友,你是不是不会放?让俺给你放高吧!"我连忙以最快的速度递给了老爷爷。只见老爷爷坐在台阶上缠完风筝线就站起来以熟练的方法放了起来。风筝越飞越高,看起来也越来越小,差不多飞到小鸟的高度了,老爷爷把风筝线递给了我,眼里也闪着慈祥的目光,似乎说:“给你,已经放的差不多了,拿着到宽广的地方继续放吧。”
直到现在,我也难以忘怀那个老爷爷慈祥的目光,我一定要感谢那个老爷爷。
爱,无处不再,在我们身边窜来窜去·无影无形,只要大家有一颗发现爱的心,就一定可以感受到自己身边的爱!